コメント
退会ユーザー
変わりすぎて今は友達0です😂
はじめてのママリ🔰
変わります!
私は特に専業主婦なので仕事の話も出来ず、彼氏ではなく旦那、子ありなので全て立場が違くてやはり独身の友だちとは話が合いづらいです💦
それ以前に私が子育て忙しくて会う頻度も減りました😂
友だちが結婚して子どもが産まれたら同じ立場同士もっと話しやすく遊びやすくなるかな〜って楽しみにしてます😊❤️彼氏とかとうまくいってない人からしたら結婚して子どもがいて幸せそうな友達のアドバイス…受け入れられないかもしれないですね😢
ちなみにママ友もいませんが私には付き合いが面倒臭そうなので今は特に作ろうとは思いません!!笑
花ちゃん
変わりました!
独身と既婚 子供が居るか居ないかでも変わりました^^
合わせるのも疲れるので
私からは連絡しないようにしてます。笑
-
花ちゃん
多分
向こうは
マウントを取られていると思ってそうですね。笑
ほっといて良いと思います。
その方が結婚して
子供が出来たら分かることなので。- 6月18日
-
カプリコ
絶対マウント取られてると思われたと思います💦
合わせるのも疲れてきました泣
私も自分からはやめておきます😅- 6月18日
れいれい
変わります!
独身の方はもうさよなら〜って感じでやっぱりママ友ですよね✨
-
カプリコ
やっぱりだんだんとママ友に流れるんですね😭!!
- 6月18日
-
れいれい
独身の方の話いちいち聞いてられないです😢
- 6月18日
はじめてのママリ🔰
変わりますね!
ママ友すらいないので笑
-
カプリコ
私もコロナでどこも行けずママ友全くいなくて悲しいです笑😭
- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
コロナが落ち着いたら児童館など行って
ママ友探し頑張ろうかと思ってます!- 6月18日
はじめてのママリ🔰
ママ友いないし子供一緒に見てくれる独身の友達の方がよく遊ぶかもです…😂✨
はじめてのママリ🔰
変わります!話すことがないし、アドバイスするのも嫌がられそうだし自分からは連絡しないです😂
今はママ友ばかりです。
退会ユーザー
私はあまり変わりません🤔
独身の子の話も、これまで通り聞けますし、私の意見も昔から変わりません😂
ただ、子どもがいると出かける先に迷うのと、私が地元を出てしまっているので、会う頻度とかは減ってたりします。
ままり
ほんっと変わりました!!
独身時代の友達と関係がなくなったという訳では無いですが会ったり連絡を取る頻度が少なくなりました!
やっぱりママ友のほうが変に気を使わないし話も合うので楽です😭
あの
元々友達数える程度しかいないからか、、変わらなかったです🤣
ママ友いないです😌
はじめてのママリ
もともと少ないですが、疎遠になりほぼゼロになりました😂
彼氏の話とかでも、どうしても結婚後のこと(余計なお世話なんだけど)が頭にチラついて、それダメ男じゃないのか?とか気になって話聞いてると共感できずイライラしてきます😂😂😂
唯一、小学生からの付き合いの友人とは結婚のタイミングも同じで子どもの誕生日も一年違いの同じ日だったので時々連絡とりますが、お互い忙しくてなかなか会えないですね〜💦
-
カプリコ
まさに今同じ感じです!!
先のこと考えて、絶対その人やめた方がいいよ!!!って思ってしまうし、イラついつしまうんですよね勝手に笑笑
やめた方がいいよって言うとそれはそれでマウントだと思われたみたいで笑😅😂- 6月18日
ママリ
全然変わりました😊
またあんまり仲良くなかった子でも、結構出産を期にかなり仲良くなった子もいます。
あた
仲のいい友達が歳が一緒の子供がいて
独身の友達は我が子の様に娘を可愛がってくれるので
今のところは変わりなしです😂
rina
特に変わらないですね…!
今でも恋愛トークとか聞くの楽しいです👂元々そういう話するのが好きだからですかね?
アドバイスってよりかは、うんうんとひたすら聞いてます🌞
結局はお互いに環境変わっても仲良くしてたいかどうかだと思いますよ✨✨
線引きというか、その努力が必要な相手かどうか……
私も友人もやっぱり学生からの友達なので、疎遠になりたくないから50:50の割合でお互いの話を聞くようにしています☺️💓
昔のダメダメな私を知ってくれてたりするので、弱音や本音を吐きやすいかな……
これからも大事にしたいです。
カプリコ
環境で変わりますよね😭