※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう♡
子育て・グッズ

幼稚園で風邪症状まで通園していいか悩んでいます。鼻水や咳がありますが、どうしたらいいでしょうか?

幼稚園はどれくらいの風邪症状まで通園オッケーなんでしょうか?
今コロナの問題もあり、非常に悩んでいます。
鼻風邪なのか3週間くらい鼻水が出たり、止まったりしています。
ずっと透明の鼻水でアレルギー??という感じなんですが今日から空咳みいな感じの咳をたまにしています💦
咳が出たら幼稚園ダメかな?なんて思ってたんですが、
みなさんならどうしますか??

コメント

たま

同じバス停の子
、鼻水はきてたけど、咳がではじめてみんなに飛沫するからとそれから先週お休みされてました

はじめてのママリ🔰

アレルギー性鼻炎の可能性が高いかもしれませんね🤔
うちの子もそうで、風邪だと思って病院連れてったら鼻炎と言われました😓

もらったお薬飲んだらピタッと止まりました!
でもお薬なくなって数日したらまた鼻水でるようになったのでまたお薬もらいにいきました😭

たまにの咳なら登園させますが、それより鼻水が気になるので私なら一度病院へ連れていきます✨

mama

日付が変わったので
昨日の朝、咳してて喉も痛いというので
幼稚園に相談したら熱はないようなので
一度来てもらって咳がひどくなるようなら
お迎えにきてもらいます。
って言われました。
結局、ひどくならず咳は
してなかったようなのでよかったです。

はじめてのママリ🔰

うちも上の子が同じ状況で悩んでます。
先週木曜夜中に発熱、一晩で熱は下がったものの鼻水がではじめ、少し落ち着いたので今週火曜に幼稚園行かせたら夜中に咳がではじめたため、昨日はお休みしました。
鼻水だけならいってもいいかなと思うけど、さすがに咳はダメかなと思って落ち着くまで休ませるつもりです。

うちの子が通っている幼稚園は、風邪症状がある限りお休みしてくださいと言われています。
病院に行かれてお薬飲んでも治らない感じですか??