※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
住まい

ソファの買い替えを検討してます。今は五年前にニトリで購入したハイバ…

ソファの買い替えを検討してます。

今は五年前にニトリで購入したハイバックタイプの3人掛け布製ソファです。子ども達が登るし汚すしでボロボロ😅家族全員ソファ好きで酷使するから仕方ないですね💦

次のも子どもが小さいのでそんなに高くないものを考えています。予算は8万までで三人がけのおすすめソファがあれば教えて下さい✨あと布製か合皮か等も使っていて良い悪いがあれば何でもいいのでご意見下さい😌

コメント

花ちゃん

ヤマダ電機とIDC大塚家具が
コラボしていて
実際に見てみて良かったので購入しました!

レザーですが
色んなタイプがあります。

オーダーだと3ヶ月と言われたので
今すぐ欲しかったので
展示品を持ち帰りましたが
10万弱でした!

• ななみ

ななみ

おはようございます☀
    ネットで見ましたー!大塚家具だからいいものばかりですね✨どれも素敵でした✨

• 6月18日

ネットでもよければ、レザーテックス(素材名)のソファがオススメです✨
我が家はカウチを使用しているのですが、予算を伺うとお写真のようなタイプがあります。
革の風合いで革じゃなく、お水をこぼしてもすぐに拭けば大丈夫🙆‍♀️
お部屋が凄くお洒落になりテンションが上がります😄

• ななみ

ななみ

おはようございます☀
    貼って下さってありがとうございます❤カッコイイですね✨あとでゆっくりショップも見てみます❤
    我が家は築20年のめちゃくちゃ普通の部屋でナチュラル?一昔前?みたいなオシャレではないのですがソファが変わればオシャレになるかな~😄

• 6月18日
  • ななみ

ななみ

以前は質問に答えていただきありがとうございました。近くの家具屋にレザーテックスありまして購入しました!ご意見とっても参考になりました❤
    ちなみにソファは素敵ですが部屋はおしゃれにはならなかったので改めてダサい部屋にびっくり!😄自分のセンスのなさに恐怖すら感じます。
    ご報告でした!

• 7月24日
はじめてのママリ

楽天で5万しない3人がけの布製ソファをセールで3万で買いました✨
一軒家に引越しするため探してたらとてもいいソファに出会いました🙌

• ななみ

ななみ

楽天めちゃくちゃ見てます😄セールで三万!?最高の買い物ですね❤

• 6月18日