※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃられ🔰
家族・旦那

吐き出す場所がないので、少し愚痴らせてください。現在38週です。昨晩…

吐き出す場所がないので、少し愚痴らせてください。
不快に思う方いらっしゃいましたらすみません。
現在38週です。昨晩からお腹が張って寝付けず、今朝生理痛のような腰痛&腹痛で目が覚めました。
結果としては、前駆陣痛のようだったのですが、念のため出張中の旦那に連絡し、何かあったら電話するからと伝えていました。
連絡をした際は心配してくれ、陣痛かなあ、はやく産まれてきてほしいなあ、無理せずゆっくりしててね、と優しく安心させるような声をかけてくれました。
痛みも治り、「まだ産まれそうにないや〜」と連絡を入れると、呑気に「仕事が終わったら飲みに行ってくる!」と。。。
いやいや、痛みは治ったよ、治ったけどさ、お酒飲んでしまって、もし私陣痛きたらどうするの??
立ち合いはしたいからって、いつ陣痛が来てもすぐ帰れるようにって、出張先へは実費で自家用車で行かせてもらってるのに、お酒を飲んでしまったらその意味がないのでは…???
旦那は私よりも7つ若く、まだ20代前半なので、仕方がない部分もあるとは思っています。
普段はとても優しく、この妊娠中の理不尽なイライラにも耐えてくれ、妊娠中は旦那にすごく支えられています。
日々の感謝もありますし、許せない!というわけでもなく、腹立つ〜!というわけでもないのですが、旦那の自覚のなさと言いますか、若さと言いますか、なんだかモヤモヤっとしてしまいました…。

コメント

🔰

旦那様ちょっと自覚が足りないですね💦年齢は関係ないと思います。
もういつ産まれてもおかしくない、飲みは控えてほしい!とはっきり伝えた方がいいと思います!

• ちゃられ🔰

ちゃられ🔰

そうですよね、言わないとわからないこともありますよね!
    何も言わずにモヤモヤしてるより、ちゃんと伝えてすっきりさせます!
    ありがとうございます😊

• 6月18日
ar

腹立たないのがすごいです!私も旦那も20代前半腹立つのは私も若さなんですかね(笑)2人目の時は案の定飲みに出ている間に破水しました😒たまたま義母がうちに遊びに来ていたので助かりましたが、、本当になりかねないです。
男の人はやっぱり生まれてからも自覚ない人が多いですよね…うちの旦那も可愛がってはいるものの父親の自覚が芽生え始めたのなんてつい最近です😂
そのモヤモヤ、伝えてもいいと思いますよ🤔気持ちがどうこうではなく、本当に今きたらやばいという状況わからせる為にも私なら言っちゃいます🤔

• ちゃられ🔰

ちゃられ🔰

妊娠してコロナもあって早めに休職させてもらって、旦那が出張で週末しか帰らないのをいいことに、ほぼ毎日家でダラダラ過ごしてることに負い目もあって、怒ることが間違ってるような気持ちになるんですよね😔
    旦那は毎日頑張ってくれてるのに、小言言うのもなあ…って。
    でもやっぱり伝えてみます!
    自覚持ってもらわないと、ただでさえ週末しか帰らないのにおままごとのような感覚でいられたら絶対しんどいんで😂😂
    ありがとうございます!

• 6月18日
♡

ありえないです🥵もう正産期でいつ産まれてもおかしくないのに飲みに出るなんて。。。若いからとか関係なく父親として嫁を支える旦那としてもう少し考えれることがあったんじゃないかなと思います💭
悪阻中やそれ以外でも旦那さんに支えられてこられたとは思いますが、しっかりそこはお話をされて考え直してもらったほうがいいと思います💭

• ちゃられ🔰

ちゃられ🔰

そうですよねー…。
    もともとモヤっとしても中々伝えられなくて、溜め込んで爆発しちゃうんです😭
    きっと言えばわかってくれると思うんで、今回は爆発する前に、せめて産まれるまでの間だけでも我慢してもらえるように伝えてみます!
    ありがとうございます!

• 6月18日