コメント

☆
膝の上でシャワーかけて洗ってます
大人しいです😊

ママリ
普通に頭からシャワーかけてむした!
最初嫌がってましたけど、うちはこーゆーもの!と毎日やっていたら諦めたのか今じゃ水大好きで自分で潜ったりしてます😂
顔にかかったものも一歳くらいで自分の手でプルプル拭ってましたよ。
-
むーむー
わたしもこーゆうものと思って声掛けながらやってるんですけどギャン泣きで可哀想で😅
水遊びはすきなんですけどね🤭🤭- 6月18日

ママリ
うちの子も10ヶ月くらいから頭洗うの嫌がるようになって、今も絶賛イヤイヤです😭
前は膝の上で大人しく洗わせてくれてましたが、今は膝にも座ってくれないので、仕方なく頭からシャワーをかけて洗っちゃってます😅
泣きますが慣れることを願ってます…😂
回答になってなくてすみません💦
-
むーむー
うちの子は膝の上嫌がるので桶に座らせてシャワーかけちゃってます😂
1歳過ぎてもイヤイヤするんですね!
勉強になります🥺- 6月18日

みーこ
月齢違いますが…
頭からシャワーかけてて、「かけるよ〜」と言うと、手で目を隠して「ん〜😣」と唸ってます。
シャワーが終わって水を拭うとケロッとしてます。

太郎
シャワーでザーっとかけて、すぐに手で顔の水を拭ってあげます☺️
それを何回か繰り返す感じです!

な
うちはシャンプー混じりのお湯は目にしみて泣くのですが、ただのお湯だと泣かないです。
まずは手桶で目に入らないようにざっと流す→給湯のモニターの上におもちゃを置いて見上げた時にシャワーで思いっきり流す
この流れだと目にしみにくいようです😊

退会ユーザー
シャワーで流す前に「行くよー!」て必ず掛け声かけてます😊そして流し終わったら顔を拭いてあげます。
はじめは、は?みたいな感じで泣いたりしてましたが今は顔が濡れてもシャワーの後拭いてくれると思っているのか大人しくなりましたよ😊
むーむー
4ヶ月の頃はとっても大人しかったです、、、😧💦