※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマ
子育て・グッズ

サンシャイン水族館へのお出かけで気をつけることについて相談です。ベビーカー、友達との同行、コロナ対策、お昼ご飯などが悩みです。

来週、1歳7ヶ月の息子とサンシャイン水族館に行こうと思います。
なにか気をつけたらいい事等あったら教えていただきたいです!

今迷っているのは、ベビーカーがいいのか。1人ではなくママ友と行った方がいいのか。コロナ対策はどうしたらいいか。お昼ご飯はどうしようか。並ぶのか?など。

コメント

ママリ

個人の考え方ですが、都心も都心で、池袋自体すごい人が多いので、コロナのことを考えると、まだ時期早々な気がします…😣

もしどうしてもいかなければならないなら、ベビーカーでレインカバーつけて、ベビーカー から下ろさずがいいと思います💦

• スマ

スマ

まだ早いですかね。。結構出歩いてるので考えてもいませんでした😣ベビーカー下ろさないと暴れる。乗りたい!と駄々こねる。。そんな状況です。。ちょっと気持ち緩んでたかもしれないので、改めて考えますね。ありがとうございます。

• 6月18日
a*o

人混みは、怖いですね…
私もまだ難しいかと思いますし、お友達も困るのでは??

もし行くのであれば、飲食は取らずに短時間で帰る、とかですかね…外食は、特に子供はこわいです💦

• スマ

スマ

お友達と普通にとしまえんに行きました。。結構周りは子供を遊ばせる優先の人が多いかも。緩んでるのかもしれません😱ご回答ありがとうございます。

• 6月18日
  • a*o

a*o

外出が制限されているわけではないですし、ダメなことではないと思いますよ。
    自粛ではなくて、自衛です、と言われて私はハッとしました💦
    いっ時の楽しみで、親がこどもが感染したときに、壮絶に辛い思いをするのであるならば、様子を見ている人が多いと思います。落ち着いてからだって遊びには行けますしね!
    こどもを守れるのは親だけなので、自己責任です💦
    都内は特に人混みで感染リスク高いと思います。
    悲しいニュースは聞きたくないので、もし行くのであれば、ぜひ色々と対策したり、工夫されて行ってくださることを願ってます🙏✨

個人的な意見です、、すみません💦

• 6月18日
はじめてのママリ

平日ですかね?週末ですかね?
平日ならそこまで混んでないのかなと思います。

友人が週末にしながわ水族館に行って、混んでたけど人数の入館規制をしていて2メートル間隔で並んで人がはけるまで30分ほど待ったと言ってました。館内はそこまで混んでなかったそうです。
どこもおんなじような感じかなと思います。

電車のアナウンスで感染防止で私語はご遠慮下さいと流れているようなので、ママ友といっておしゃべりしてると周囲から白い目で見られるかもしれません💦

• スマ

スマ

平日を検討していました。
    そんなアナウンスが流れてるんですね!何線かなぁ、30分も並んでまでは行きたくないです。サンシャインはどうなのかな。。電話で問い合わせるのも迷惑ですよね。。ってどこも同じですかね。ご回答ありがとうございます。

• 6月18日
ぴーまん

ベビーカー入口で預けられるので、預けて中は歩くといいかな?と思います😊
コロナは心配ですね…コロナ流行ってからは行ってないので並ぶかどうかはわかりませんが…流行ってない時は平日でも結構並びました🧐今は平日だと空いてそうですが…
お昼はサンシャイン内の飲食店で食べてました!
ママ友といっても1人でもどっちでもいいと思いますよー!✨写真とか撮るなら1人じゃ大変だから誰かと行ったほうがいいかもですね!

• スマ

スマ

ベビーカー預けられるの知りませんでした❗️すごい台数になりそうですが、置くスペースあるんですね❗️親切〜。
    平日でも並ぶんですね。。甘くみてたかな😣写真は、そうですね😆❗️ま、自撮りでもいいんですけど笑 少し考えます。ご回答ありがとうございます!

• 6月18日
チューリップ

サンシャインではないですが、都内の水族館へいきました😊
子連れは、なん組かきていました。
入り口で検温、消毒があるので気を付けることはマスクくらいしかないかんじですかね。
うちはベビーカーでまわったり降りて歩かせたり、ランチはショーを見ながらたべました。何人か同じような方みかけましたよ。
コロナが気になるならやめた方がいいと思いますし、うちはできる対策して6月以降にすでに4回水族館いっています🐬また行きます✨