ボンラクトアイを使用した経験ありますか?医師や栄養士と相談しましたか?ミルク嫌いの子に良いと薬局で言われ、購入。後で相談必要と知り不安に。
ボンラクトアイを使われたことがある方いますか?
使われた方は必ず医師や栄養士さんと相談しましたか?
ミルクアレルギーでは無いのですがミルクが好きではないのではないかと先生に言われて離乳食をすすめています。
そんな中薬局でミルク嫌いな子に良いとボンラクトアイに書いてあったので買ってみました。
ただ後から読んだら医師や栄養士との相談が必要と書いてありました。
これは必ず確認しないとまずいミルクなのでしょうか
- はじどら(4歳11ヶ月)
コメント
Uchan🧸
答えではなくてすみません🙇♀️
私も今日まさに同じことを気になっていたのでコメントしてしまいました!
うちの子もおそらくミルク嫌いです🍼💔
ミルク嫌いの子が飲めるミルクないかと探していたらボンラクトアイが出てきたのですが、そのように記載があったので飲ませたらダメなのかな〜って思ってました😂
退会ユーザー
お腹壊した時に医者にすすめられて飲んで、その後お腹ゆるい時はとくに聞かずに飲ませてましたが。豆乳みたいなもの?だと思うんですけど。
ミルクのかわりにいつもあげるのは栄養的に大丈夫なのかとかはわかりません💦
-
はじどら
一度飲んでいるなら私も聞かないと思います😊
もしも普通のミルクより栄養が少なくても飲まないよりはいいと思うので主治医に聞いてみようと思います。
ちなみにLINEでお医者さんに相談できるのを使ったらそのミルクは知らないと言われました😬- 6月18日
はじどら
全部のミルクを試して病院で検査しても異常が無かったらミルク嫌いの可能性ありますよね😅
他のミルクには必ず確認とは書いてなかったので電話で主治医に聞いてみようと思います
はじどら
病院に聞いたら販売元に聞いてと言われ聞きました。
販売元では大豆アレルギーが出るかもしれないので医師に聞いてくれと😅
豆腐を普通に食べているので飲ませてみようと思います。
Uchan🧸
教えていただきありがとうございます!
それぞれ聞いてくれって言われちゃったんですね😅
はじどらさんのお子さんは普通のミルクは飲まない感じですか⁇
ボンラクトアイ飲んでくれるといいですね!
はじどら
なかなか電話がつながらなかったのにそれぞれなんだと思いました😳
飲む量が平均より半分以上少なくて、色んな検査をしても異常がなかったんです😅
ありがとうございます飲んでくれることを期待します🤗
Uchan🧸
そうなんですね😖
うちの娘も全然飲まなくて困ってます😫
離乳食初めて大豆アレルギーなければ試してみようかと思います!
はじどら
あげてみたら飲みました😄
続けてちゃんと飲めればいいのですが😃
Uchan🧸
結果報告ありがとうございます🥺
のんでくれたんですね〜✨
いつもより量飲みました⁉︎
うちは今ミルク飲ませるのになかなか飲まなくて疲れてしまいました🍼💔
はじどら
今2回目を飲ませましたが
飲む速さも早くなり、離乳食の後でもグビグビ飲みましたよ😆
病院では診断書が必要なくらいのミルクを薬局で販売してるはずがないのでそこまで危険ではないとのことなので
豆腐が食べれたら試してみる価値ありますよ😄
はじどら
私も飲ませるの辛くて泣いてたので疲れるのわかります😱😱
お互い頑張ります😂
Uchan🧸
飲んでくれて良かったですね〜😭✨
やっぱりミルク嫌いだったんですね。
最近ほんとに酷くて、私も泣きながら飲ませたりしました💦ほんとにミルクの時間が辛いです。。
このミルクに期待してみます!
頑張りましょう〜!