子育て・グッズ もうすぐ一歳半です!ここ2、3日歯磨きするの嫌がるので口の中見てみた… もうすぐ一歳半です! ここ2、3日歯磨きするの嫌がるので 口の中見てみたら 頬の内側に口内炎のようなものがありました! 白くはなくて虫刺されのように赤くプツッとしてます。 きっとそれが当たって痛かったから歯磨き嫌がったのかなと😢 私自信が口内炎できやすい体質なので似てしまったのですかね? ご飯や水分補給などは問題なく 歯磨きだけ嫌がり 熱も何も無いので様子見で大丈夫ですかね? 最終更新:2020年6月18日 お気に入り 水分補給 夫 熱 ご飯 体質 頬 ママリ(4歳5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー この前口内炎できて皮膚科でついでに見てもらって薬処方されましたが塗らずにいても2日で治りました😊 6月17日 ママリ ありがとうございます!様子を見て見ます😊 6月18日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!様子を見て見ます😊