コメント

退会ユーザー
ちょっと違うかもしれませんが気持ち分かります。義母のこと嫌いだな、って思う時は旦那にも優しくできません。旦那は悪くないのに結局親子なのかな、とか冷めた目で見てしまいます。

ちゃき◎
はい!まさに私のことです笑
あんなに好きで好きで結婚した旦那なのに、義母が大嫌いになってからうっとおしくてしょうがないです(´・_・`)できることならずっと仕事に行って家に帰ってこなくてもいいのにとまで思います。やっぱり家族だから、義母と旦那似てるとこあるんですよね。。。
子供は旦那の性格に似て欲しくないなあって思います!
-
aoi☆
わかります!わかります!
私も大好きで遠距離を乗り越え結婚しましたが、地元にいればよかったと後悔してます( ; ; )
似てるとこありますよね…
嫌なとこが似てませんか?笑
うちは無神経なとこが義母とソックリ(~_~;)- 6月21日

退会ユーザー
うちの主人はマザコンなので義母とシンクロしてる気がしてイライラしてます(笑)
-
aoi☆
うちはマザコンではないですが、娘が産まれてから義母がアポなしで来るようになり地獄でした((((;゚Д゚)))))))
うちの旦那がマザコンだったらもう離婚しているかも(~_~;)- 6月21日
aoi☆
初めはそんな感じでした(~_~;)
それが徐々に旦那のこともウザくなってきて。
全く優しくできません( ; ; )
いるとイライラします。
義実家に行く前なんて最悪ですよ笑
退会ユーザー
存在自体ウザイ時ありますよね(><)
私は妊娠してから何回かそういう時があってだいたい無視して自分の世界に入っちゃいます(><)笑
義実家行くたびにイライラ数日続きストレスすごいです…
aoi☆
本当ですよ!
今妊娠中でつわりが結構ひどくなってきたのですが、ひどくなる前に勝手に今週末義実家に行く予定にしてたみたいで、じゃあ今週末は行けないかーとか言ってきて、こんなときに行けるか!💢と思いました。
しかも断るなら妊娠のこと話したほうがいいんじゃないか?とか言ってきて私は安定期入るまで言う気はありません!別に助けて貰おうとも思わないし。
気持ち悪いときに何故あんなくさい義実家に行かなきゃいけないんだ(~_~;)
なんか義実家に行かなきゃいけないみたいな風習があるなくなればいいのに!
退会ユーザー
つわり大変ですよね!!私はつわり中は連絡も取らなかったですし旦那に義母からの連絡がプレッシャーに感じると愚痴りました。そしたらうまく伝えてくれたみたいで義母からも連絡ありませんでした(笑)
勝手に決められるの嫌ですよね?つわり中に余計イライラする!!ってなっちゃいます(><)私の義母はケチなので何も頼りたくありません!ベビー用品も何もいりません!って感じです(笑)
会わなくていいなら一生会いたくないです(⌒▽⌒)
aoi☆
うちも義実家ケチですよ笑
2歳ですが、貰ったものは絵本とか高くても1000円くらいのもの笑
現金は1歳誕生日に貰った以外貰ったことありませんし笑
要らないもの貰うくらいなら何もくれないほうがいい笑
そしたら関わらなくてもいいし!