※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
家事・料理

助けてください〜💦今度義母と義父、義妹が新居に遊びにくるのですが、ご…

助けてください〜💦
今度義母と義父、義妹が新居に遊びにくるのですが、ご飯何を作ろうか悩んでいます。
義母は料理上手なので😵おいなりさんを持参してくれるそうなのですが、何を作ったらいいか全然思いつきません。。
アクアパッツァとかサラダとか揚げ物かなと思ってたら、おいなりさんかぁ、、と。。
皆さんなら何を作りますか?💦

コメント

もふもふ

サラダと揚げ物、煮物、汁物を用意します。

すぴっぴ

暑いので
春雨サラダや箸休めになるような酢の物、お腹を満たす揚げ物ですかね🤔

ももん

楽に素麺じゃダメかな...
冷麺みたいに、麺の上に野菜とかハム、卵をのせて💡
薬味は大葉やミョウガ。
副菜にマリネかな😊

ちび

やはり揚げ物ですね!ひぃぃ苦手💦

すぴっぴ

揚げ物が苦手でしたら
チキンロールとかもおすすめですよー☺️

• ちび

ちび

おお、ありがとうございます!調べてみます!

• 6月17日
みなみ

アクアパッツアいいじゃないですか!🥰日本酒と塩で和風に仕上げたらおいなりさんと合うと思います👍取り分けがしやすいよう切り身使えば更に楽チン😍
あとはサラダと、具沢山の汁物?けんちん汁とか?と、酢の物とか焼きなすとか、…
揚げ物苦手だそうですが、天ぷら意外と簡単ですよ✨天ぷら粉つけてあげるだけ!
最後にデザートとして果物あったら最高です!今の時期ならさくらんぼかスイカかメロンがいいですね🥰

• ちび

ちび

ありがとうございます!和風アクアパッツァなるほどと思いましま!調べてみます👍

• 6月17日