※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

夕飯の献立に悩む女性が、他の家庭の食事や自分の料理について不安を感じています。今日のメニューは肉じゃが、焼き鮭、味噌汁、サラダです。いつも同じような料理を作り、夫の健康も考慮しています。

夕飯の献立にいつも悩みます。うちは大したものは作らないですが、他の家はどんなもの食べてるんだろう?と気になります。私は手抜きしすぎだろうか…とか。
今日は肉じゃが、焼き鮭、味噌汁と買ってきたサラダです。大体作るものはいつも決まっていて変わったものは作らないです。主婦失格かもしれないです。。。
冷蔵庫にあるものを作ることが多いので、おしゃれな洋食とか作らないです。夫が肥満気味なので、高カロリーなものは出せないというのもありますが…

コメント

ももこ🔰

そんな感じです。
わたしも手の込んだものなんか作れないのでメジャーなものだけです。
肉じゃが、野菜炒め、生姜焼き、魚、丼もの…基本は焼くだけ、炒めるだけ、チンするだけです。
副菜は卵焼き、酢の物、胡麻和え、にんじんしりしり、野菜のツナ和え、その辺をひたすらローテーションです。
揚げ物なんか数ヶ月に1回です。

献立考えるのが家事の中で一番嫌いです😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    いや、でも素晴らしいメニューだと思います!!!

• 1月13日