※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

友人の代理で質問です。友人が8月入園の希望の保育園に途中申し込みをしようとしています。申し込みができるということは、希望の園に8月に空きがあるということでしょうか?

保育園の途中申し込みについてです。
友人の代理質問です。
7/3までに、8月入園の申し込みをするそうなんですが、
希望の園は1つだそうで、
それを役所にも伝えてるみたいですが、
申し込みができるということは希望する園では
8月に空きが1つでもある予定、ってことですか?

コメント

さりな

毎月空いてる枠がそれぞれの保育園ごとに役所のHP等に掲載されてないですか?
自治体によるのかな…

• さりな

さりな

ちなみにウチは枠が0でも退園や転園のキャンセル待ち扱いで申請中にしてもらってました!

• 6月17日
  • まい

まい

6月現在のは掲載されてますが、そこには7月入園内定者の数は含まれてるんですかね?

• 6月17日
  • さりな

さりな

それはあくまで7月入園の募集人数なので、次の8月募集人数が掲載されるまで待つしかないです!

• 6月17日
🐨

申し込みは誰でもできるので、空きがあるかは現時点では決められないのかな〜と思います!7月の半ばとかに入れるか待機児童かお知らせが来るとおもいます!😌