上の子の保育園について休業中で報告すべきか相談中。お迎え時間変更も悩んでいます。
早めの産休入りで上の子の保育園について
自粛明け6月から仕事を再開して仕事を再開した週に少し出血があり念の為2週間仕事をお休みになりました(診断書あり)
2週間休んだ後は仕事に行くつもりだったのですが
会社が暇なのか妊婦なのか詳しい事は分からないのですが産休まで休業にできるよ!っと言われ、お言葉に甘えて現在は休業中で2ヶ月近く早めの産休に入りました。
でも産休前の手続きなりを来月、7月のどこか1日だけ通常出勤をします。
ここで質問?相談なのですが仕事してる時は子供を8時20分から16時20分まで預かって貰っていました。
そしてこの切迫早産の2週間も復帰するつもりだったのであまり変わらない時間に預けていたのですが、
休業となったこと、園に報告した方がいいと思いますか?🥺
上の子が切迫早産だった為あまり無理をしたくないので出来れば預けたい気持ちと
仕事をしてないので朝はもう少しゆっくり、帰りはもう少し早くした方がいいのかな、、、とか
何も話してないのにお迎え時間変わると変かな、、、とか
結構クヨクヨ気にしがちなので
お優しい回答を頂けるとありがたいです。。
- りっ(4歳3ヶ月, 6歳)
y
伝えた方がいいです。
変更があった場合、報告は必須です。緊急連絡先の優先順位にもよりますが、何かあった時職場に連絡がいきませんか?
娘が在園している園は産休、育休中は時短保育で変更届などの提出が必要になります。主さんのお子さんが通っている園はどうでしょうか?問い合わせてみた方がいいと思います。
とうふ。
伝えた方がいいと思います!
切迫気味の時伝えて
迎えに行く時間も早めてました🌿
基本的に休みの日は
うちの園は16時までお迎えお願いしますと言われているので💪
コメント