※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人になってバナナアレルギーになった方いますか?わたしがそーなんです…

大人になってバナナアレルギーになった方いますか?

わたしがそーなんですが、ある日バナナ食べて口の中、食道が痒くなって、それからバナナは食べずに風邪を引いたときに採血する機会があったので、状況を説明して検査してもらったらバナナアレルギーになってました!
みなさん、アレルギーわかってからどうしてますか?

わたしはバナナ大好きだったんですが、数値もそんなに高くなかったから『別に気にしなくて大丈夫ですよね?😂』って病院の先生に言ったら『いやー、アレルギーだからねー😅数値低いとはいえ気をつけてたほうがいいよ!』と言われてしまって😭
諦め悪く食べちゃだめかも聞いたら、『うん、辞めてたほうがいいと思うよー』と言われてしまって😭

それから数年食べてません😭バナナミルクも好きだったのに飲めてません😭

軽いアレルギーの人たちは皆さんどうされてるんですか?

一応、食べたりせず、口にする物はパッケージの裏を見て入ってないかも確認して食べるようにしてます😭
けど、内心『軽いアレルギーだからここまでしなくていいならしたくないー😭』と思ってて😭

育児中なのもあり、ストレスになってきました😭

軽いアレルギーの方たちはみなさんどうそのアレルギーのものと向き合ってますか?
お話聞きたいです✨よろしくお願いいたします✨🥺

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私の友達の場合なのですが生のフルーツは口の中が痒くなるからダメです
だけどジャムとか加熱してあれば大丈夫です

バナナであればバナナ入りの加熱したケーキならオッケー

トマトも生はダメだけどミートソースなど加熱ありならオッケーです

なので加熱してあるものは食べてますよ☺️

はじめてのママリ🔰

私も大人になってからバナナアレルギーになりましたよ!
バナナキウイアボカドと、ゴムのラテックス??系の果物がアレルギーになりました。

私も軽度なので気にしてはいますがパフェに少しついてるやつとかは食べちゃってます😂

私もバナナ好きだったので残念です🥺

離乳食で息子にキウイを上げるためにきってたとき尋常じゃなく痒かったので年々酷くなってる感じはします😫😫

やま

私はエビカニアレルギーで数値はちょっと忘れちゃったんですが3ぐらいだったはずで
スシローで生のエビ食べたら入った順に痒みや腫れが出て呼吸困難にもなりかけて検査してもらったらアレルギーになってました😂
今まで生のエビ火通してるエビ食べてならなかったのでアレルギーなって食べれなくなってショックです😭
蕁麻疹ぐらいだったらたぶん食べてるかもですが呼吸器系に出てるのでまだ死にたくないので諦めました😭
今でもいかみりんのお菓子好きで食べたいと思う時もありますが我慢してます😭😭