コメント

ちょこ
うちの子も食い込んで巻き爪っぽくて悩んでました。
食い込まないように角を切ってましたよ!
ちょこ
うちの子も食い込んで巻き爪っぽくて悩んでました。
食い込まないように角を切ってましたよ!
「寝返り」に関する質問
オムツの夜間のおしっこ漏れに悩んでます! 最近になって急に夜〜朝にかけておしっこ漏れを前の方でしていて 平均より小さめに育ってる娘はSのテープを日中に。 Mのパンツを夜にしたら漏れなくなりました! でもMならパ…
4歳の息子、眠りが浅くて困ってます😭 熟睡させるにはどうしたらいいですか?? 2階で寝ているのですが、隣からいなくなるとすぐに起きて来ます。 家事をしたり、大人だけの時間外持てずめちゃくちゃストレスですし、イラ…
1歳過ぎてからのベビーアラームなどは無くてもいいんでしょうか?? 0歳の時は寝返りベルトとベビーアラームを併用していました。 1歳過ぎてベルトはもう対象外になったので、アラームだけ使ってますが、コロコロ寝転がり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
角だけじゃなくて、爪全体が
指に沿って食い込む感じなのですが
そんな感じでしたか?😭😭
ちょこ
爪全体なのですね💦
うちは両端が食い込んでる感じだったのでまた違いますね😢アドバイスにならなくてすみません😢
成育医療センターという大きい病院に別のことでかかっていたとき、ついでに爪も相談したことがあるんですが、成長と共に良くなるから大丈夫と言われて、今はかなり良くなりましたよ!
痛がったり血が出たりしていなければ様子見で大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
なるほど、、
私も次の予防接種とかの時に
一緒に聞いてみます😆
今のところは痛がったり血が出たりはないので様子見しておきます💦
ありがとうございます😊