つわりが続き、息子との日々が大変。保育園悩むも、実家への頼みごとも難しい。外出も控えて、つわりが早く治まることを願っています。
辛い……。
以前の検診の時辺りからちょっとつわり治まってきたのかなー?とか思った自分が憎いです笑
先週辺りから、嗚咽とだるさと気持ち悪さと一歳半の息子と格闘する毎日です……。
むしろ、嘔吐でなく嗚咽という感じで周りもちょっと不快にさせる感じで本当に嫌で仕方ないです。
嘔吐までいかないのは一歳半の息子がいる私からしたら大変助かるのですが……
寝てるわけにもいかないし、お昼は子どもにまともに食べさせてあげられなくて、たまに当たっちゃいそうになることもあり、保育園預けるべきやったかな……とも思います。
でも、保育園に預けると実家に帰って助けを求めることがかなり難しくなるのと送り迎えなどに時間に追われるとキツいなーと思います。
今はできるだけ、いつ体調悪くなるか分からないので外出は控えてます……。
このつわり早く治まってほしいです…。
- なお(3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
mahiriyo
悪阻辛いですよね。
私は今13週なのですが
やっと吐き気がおさまってきました!
上に4歳と2歳の男の子がおり
主人が単身赴任で居ないので
つわりピークの時は
手を抜き放題でした。
本当に辛いと思います。
何を言っても今はキツい!辛い!
という感じだと思いますが
同じ思いをしている人が沢山
いると思って頑張ってくださいね(T_T)
なお
そうですよね!
もっと、辛い人もいるのでこんな泣き言いうのもちょっとなーって思う部分もありました😭
共感して頂き、少し気持ちが楽になりました☺️
2人もお子さんいらっしゃると手のかかるのが2倍になりますよね。
その分子供たちにたくさん我慢させてると思うと辛いですよね……😭
しっかりお母さんしてる方も世の中多いので、ある意味プレッシャーでした。
励ましてくださり、本当にありがとうございました😭🙏