※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん★★
家族・旦那

今週、旦那が木曜日夜勤、金曜日夜勤明け、土曜日飲み会ということもあ…

今週、旦那が木曜日夜勤、金曜日夜勤明け、土曜日飲み会ということもあり、木曜日から実家に帰る予定でしたが、昨夜ギャン泣きで泣き止まずアパートの為近所迷惑にもなるし旦那も寝れないため急遽実家に避難しました。実家へは車で5分かかりません。木曜日から実家へ泊まるのを今日からにしようか悩んでいます。旦那もゆっくり寝れるしな~と思ったり。。みなさんならどうしますか?

コメント

mama

旦那様がいいよーって言うならわたしは実家かえります!

みゃう

わたしが同じ状況だったので旦那に提案してみたら、仕事から帰ってきて妻子がいないのは寂しいから嫌だと言っていました!
旦那さんに聞いてみたほうが良いかと思います!

ままり

私は出来るだけ家に居ます。
旦那も育児参加して欲しいので、、。
2人の子どもなのに自分ばっかり、、って思いたくないですし、早く帰ったことに対してもしなにか喧嘩になった時、あなたのためにはやく実家に帰ったんじゃん!って、頼まれたわけじゃなく早く帰ったことに対してもいらないお世話とか言われたらイラつきそうなので(笑)

実家なら夜泣きも近所迷惑にならなくてママが気にしなくて済むならそれもありだと思いますよ(^ ^)
私はどこの家でも夜泣きはやっぱり近所迷惑なのは変わらないかな?と思うのと、旦那さんにとっても我が子なのに、そこまでママばっかりが気を使わなくてもいいかな〜って思います!
うるせー!出て行け!とか言われるなら話は別ですけど、大変な思いをママだけする必要はないし、大変な姿も見て少しでも手伝ってくれたらなって思いません?(^ν^)
お弁当作ってもらって仕事行って帰ってご飯、お風呂できててちょっと子どもと遊んでおやすみ〜って生きてるほうがよっぽど楽だと思いますもん。私がそれだけの収入得られるのなら専業主夫してもらいたいくらい!笑

ちょっとくらい一生に苦労するべきです!笑

• ままり

ままり

訂正です、、
    「一緒」に苦労するべきです!

• 6月21日