※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

切迫流産の可能性があるため、今日は安静にして、明日にでも病院に行くことをおすすめします。

現在、6w2dです。
生理予定日から、うす茶色のおりものや、ピンクっぽいおりものが続いています。
生理痛ような痛みも定期的にあります。
先日、6w0dでいつもよりおりものがピンクだったため病院を受診。その際、胎芽と心拍も確認できました。
おりものと下腹部痛については、「この時期にはよくあることだから大丈夫」と先生に言われたので安心していました。

しかし、本日午後からいつもより下腹部痛がひどくなり、いつもより赤っぽい赤茶色のようなおりものが出ました。今もトイレに行くと出るので続いています。

調べてみると、切迫流産の可能性もあると見て不安です。
今日は安静にして、明日にでも病院に行ったほうがよいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね!!安心して明日病院に行かれた方が良いと思います!!お大事になさってください

• ままり

ままり

いつもありがとうございます!
    やっぱり不安のまま過ごすより病院に行ったほうがいいですよね。明日朝イチで病院行ってきます💦

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスは良くないので、
    朝一で私も行くので行ってなんもなかったらそれはそれでよかったーで済むのでぜひ行ってきてください!!
    何もありませんように。初期の出血でありますように。。。

• 6月17日