※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
妊娠・出産

1人目はつわりがあったが、2人目は全くなかったという方はいらっしゃいますか。現在6週2日で、明日病院に行く予定ですが不安です。過去の妊娠ではつわりがひどかったため、今回の状況に驚いています。

1人目そこそこつわりがあって、2人目全くなかった!という人いますか?

まだ病院にかかってないので正確な週数は分かりませんが、生理日からだと今日で6w2dです。
今のところ全くつわりっぽいものはないです。
明日病院に行くのですが不安です。

6/25が生理予定日で7/2に検査薬で陽性が出たのですが間違いだったんじゃないかとか、着床はしたけど赤ちゃんダメなんじゃないかとか、子宮外妊娠なんじゃないかとか色々考えてしまいます。

ちなみに、過去2回妊娠の経験があり、どちらも吐きつわりでした。1日に何度も吐いたり、ご飯も食べられずずっと気持ち悪いみたいな日々を送っていたのでこんなにも差が出るものなのか?と思っています。

コメント

Riiiii☺︎

4人目で初めてつわりというつわりがなかったです!!🙄

• くまこ

くまこ

4人目ですか!すごいですね!
    つわりないに越したことはないですが、なきゃないで不安ですよね💦
    赤ちゃん元気なら良いんですが…。

• 8月5日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

まだ胎動もないと、つわりもない胎動もないで赤ちゃんがお腹にいるのかも生きてるのかもわからないので不安ですね😭😭😭
    つわりあるのも辛いけど、赤ちゃんがいる証拠と思えますしね😣

• 8月5日
  • くまこ

くまこ

ほんとそうですよねー。
    そんでYouTubeで見なきゃいいのに流産やら死産やらの動画を見て勝手にブルーになってます…。
    色々調べてたからおすすめに出てきちゃって💦

とにかく明日の病院を待つしかないんですけどね。
    でもなんとなく食欲が落ちてつわりかな?と思ってます。
    お腹が鳴ったりはするんですけど食べたいものがないし、お腹すいたと思わないので食事も少なめになってます。

• 8月5日
ままり

2人目妊娠中ですが、1人目の壮絶だった今くらいの週数に比べて、気持ち悪さはありますが全然楽です!
これからピークが来ないことを願っているところです😂

• くまこ

くまこ

そうなんですね!
    私も今までは検査薬で陽性の時点でもう気持ち悪くて😭
    めちゃくちゃ辛くて出産よりつわりが嫌で一人っ子でいいかもと思うほど…

ピークが来なくて過ぎ去るといいですね🙏
    母には、息子がいるから気が張ってて気持ち悪くならないんじゃない?と言われましたがそんなわけあるかーいって感じです笑

• 8月5日
黄色

子宮外妊娠だとかなり痛みがあるらしいですよ。今のところ子宮周りに痛みがないなら多分子宮外妊娠はないと思います。心拍確認、母子手帳発行までドキドキですよね。順調にいきますように?

• くまこ

くまこ

今のところ痛みもないです。
    ただ、生理周期がだいぶ長いタイプなので(33〜40日くらいの時もある)実はまだまだ6wにもなってないのかも…と思うとこれから痛くなる??これから気持ち悪くなる??とドキドキです。

• 8月5日