※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
妊娠・出産

1人目そこそこつわりがあって、2人目全くなかった!という人いますか?ま…

1人目そこそこつわりがあって、2人目全くなかった!という人いますか?

まだ病院にかかってないので正確な週数は分かりませんが、生理日からだと今日で6w2dです。
今のところ全くつわりっぽいものはないです。
明日病院に行くのですが不安です。

6/25が生理予定日で7/2に検査薬で陽性が出たのですが間違いだったんじゃないかとか、着床はしたけど赤ちゃんダメなんじゃないかとか、子宮外妊娠なんじゃないかとか色々考えてしまいます。

ちなみに、過去2回妊娠の経験があり、どちらも吐きつわりでした。1日に何度も吐いたり、ご飯も食べられずずっと気持ち悪いみたいな日々を送っていたのでこんなにも差が出るものなのか?と思っています。

コメント

Riiiii☺︎

4人目で初めてつわりというつわりがなかったです!!🙄

• くまこ

くまこ

4人目ですか!すごいですね!
    つわりないに越したことはないですが、なきゃないで不安ですよね💦
    赤ちゃん元気なら良いんですが…。

• 38分前
kumi

2人目妊娠中ですが、1人目の壮絶だった今くらいの週数に比べて、気持ち悪さはありますが全然楽です!
これからピークが来ないことを願っているところです😂