※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠超初期の下腹部痛について今現在5週目です。(検査薬で2度陽性でし…

妊娠超初期の下腹部痛について

今現在5週目です。(検査薬で2度陽性でした。)
生理予定日1週間前ほどから下腹部痛が数時間に1度ズキズキする状態が今も続いています。
痛みは数十秒ほどしたら治まるのですが、痛みがある時は痛すぎて蹲るほどです。

病院に行こうと思うのですが、複数の意見に7週目くらいに行かないと妊娠したか断定してもらえなかったという話を聞いていて、私もそのくらいに行きたかったのですが子宮外妊娠の可能性があるならすぐ行った方がいいともネットに書いてあり、どうしたらいいか分かりません。

同じ様に妊娠超初期の時に下腹部痛があった方、
どのくらいの痛みだったかや、どのタイミングで病院に行ったか、先生になんと言われたかなど教えて頂けたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の初期の頃、下腹部痛も腰痛も少量の出血もありました。

1人目は出血はなかったですが、下腹部痛も腰痛もありました。

1人目も2人目も、5wの頃に受診して、1人目は胎嚢も心拍も確認でき、2人目は胎嚢だけ確認できて後日心拍も確認できました。

2人とも、初期の頃は毎日のように「今にも生理きそう!」みたいな下腹部痛と腰痛でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    5週目でも胎嚢など確認してもらえるんですね💦
    問診だけで終わったって人もいて、大丈夫なのかなって思ったんですけど、
    来週にでも行こうと思います。
    アドバイスありがとうございました。

• 1時間前
まる

痛みがあるなら、すぐ受診していいと思います。1人目の時、生理痛様の下腹部痛と着床出血があり、4週で受診しました。
胎嚢確認は出来ましたが、赤ちゃんの確認はもちろんもう少し先でした。
でも、外妊の可能性も含めて採血して経過を見て貰えたので、今の週数で痛みがあるなら行くのは無駄じゃないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4週で胎嚢確認まで出来たんですね。
    問診だけで終わったって人の話聞いて行くか迷ってたんですが病院にもよりますよね。
    来週、さっそく行くことにします。

• 1時間前
はじめてのママリ

妊娠初期のことは忘れてしまったり、そもそも不妊治療してたので妊娠前や妊娠超初期も通院してたのでいいアドバイスはできないかもしれませんが、蹲るほどの痛みがあるならすぐに受診して全く不自然ではないですよ。それにその状況で「こんな早い週数で病院に来ても意味ない」みたいなこと言う医者はいないと思います。
もちろん余計に診察代がかかったり病院の待ち時間に時間を割かなくてはいけないですが、少しでも不安があるなら受診していいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問診だけで追い返されるんじゃ…って思ったんですけど、ちゃんと診てもらえるのを信じて来週さっそく行ってこようと思います🥲

• 1時間前