コメント
さらい
10ヶ月までほほたべずに育ちました。
つくる、はい、たべないねー
捨てる
chiii
めちゃくちゃ分かります😭
インスタとかで離乳食ばくばく食べてる赤ちゃん見てると羨ましいですし私が料理下手やからなかなか食べてくれないのかなーとか落ち込みます😭
息子も母乳もミルクもあんまり飲んでくれないので栄養面大丈夫かほんと心配なりますよね😢💭
-
ririchan
ですよね😢
同じような方とお話しできて嬉しいです。
周りと比べたらダメだとわかっていても羨ましくて仕方ないです。
めっちゃ褒めて食べさせてるし努力してるつもりですが、、結局食べてくれなくて倍疲れてしまいます😢- 6月17日
-
chiii
私も褒めて食べさせてってやってますがほんと疲れますよね😭
しまいには口も開けてくれなくなって暴れます💭
いつかは、って分かっててもこれがいつまで続くかも分からないのが余計しんどいですよね😢
大変ですが頑張りましょう😭!- 6月17日
-
ririchan
みんなこんなに盛り上げてるの?!ってくらいしてますけどやっぱり食べる食べないは個人差なんでしょうね。😭
わかります、口開けなくなりますよね!
お互い頑張りましょう😂
1人じゃなくてよかったです😂- 6月17日
☀️
うちもそれくらいの時期ぜんぶ口から出されてギャン泣きでしたが食べれるものが増えて味付けも大人と同じおかずを取り分けるようにしたらほぼ毎日文句言わず完食してくれるようになりました♡
-
ririchan
リスみたいに口の中に入れてモグモグしません。🐿
いつかは食べるんでしょうけど辛いです😭
そのような方が多いですね!やっぱ大人と同じようなご飯が美味しいんですかね。- 6月17日
-
☀️
なんか想像したらかわいくて笑いました♡
もう舌が赤ちゃんからこどもに変わってるのかもしれませんね🥺
軟飯も食べてくれなくて普通のごはんにしたら食べてくれるようになりました!- 6月17日
-
ririchan
ずっとリスです🐿😅
あと10日もしないくらいで10ヶ月になるのですが、普通のお米与えても大丈夫でしょうか❓- 6月17日
-
☀️
あとモグモグモグって大人が口で言ってあげたり、大人が食べてる姿や噛んでる姿を見せてあげると真似して覚えるって聞きました🙆🏻♀️
私は離乳食初期、口に入れたら必ずモグモグモグって言ってあげて、噛む素振りがあったら褒めまくってました(笑)- 6月17日
-
ririchan
我が家も褒めちぎってモグモグ言ってます😂✨
これからも続けてなんとか頑張ります、、泣- 6月17日
メメ
いつかっていつ?!って私もよく思ってました🤣
そして諦めて離乳食の後期は出すこともしなかった…大人の取り分けでいけそうなものを口に運ぶ、そして食べたらオッケー!食べなくても仕方ないよねと開き直ってました笑。
ミルクも飲まないし、本当におっぱいだけで1歳過ぎまで育ちましたね…ぁ、白米とパンはたまに食べたか。
ガリガリだしほんとに心配だったなぁ。
毎日お疲れ様です😭
-
ririchan
そうなんですか😂
わたしももう出すのも悲しくなってきそうです💦笑
ありがとうございます😔✨- 6月17日
ririchan
いつかは食べる、、分かっていても辛いです😢