5歳息子が赤ちゃんの生まれ方について質問してきて、おっぱいや性についても興味を持ち始めた。どう答えればいいか悩んでいる。
ついにこの質問が、、、、、
昼間外でプールしてるときに
5歳息子(年長)が急に
赤ちゃんはどこからくるの??
赤ちゃんはどうやってお腹に入るの??
と、、コウノトリとか神様がお腹に入れてくれるとか
前にも言ったような気がしたけど💦
みなさん何て答えてますか??
最近おっぱいってワードも恥ずかしがったり、
気になり始めたみたいだし😅
男の子でも女の子でもちゃんと教えようとは思ってますが
やはり聞かれるとむずかしー笑
- ちびうさ(4歳10ヶ月, 10歳)
コメント

mama
私自身、中学1年生まで男女が布団に入ると子供ができると思ってました🤣
なんで、お兄ちゃんと私一緒の布団で寝ても子供できないのかな?ってお母さんにきいたりしてました🤣
時がくればわかるので、適当に答えていいと思います❤️
大人になったらできるんじゃないかな?みたいな感じでサラッとながすつもりです😂

いーいー
私は生命の誕生を詳しく説明しました!
知り合いの人はYouTubeで生命の仕組みを見せてましたよ!
-
ちびうさ
すごいです✨
お子さんどんな反応でしたか?
小学校高学年になれば学校でも教わるとは思うんですけどね😅- 6月20日
-
いーいー
うちの子は説明だけなので、へ〜!赤ちゃんって奇跡なんだね😳✨
凄いね!じゃあママのお腹の赤ちゃんは奇跡の子だ!それに会える〇〇達は凄いね!絶対可愛いね😍
だってお腹触ったり話しかけるとちゃんと動くもん!って目をキラキラさせて聞いてました😅
1人目のときに不妊治療していて、赤ちゃんは簡単にはお腹に来てくれない。と話しもしてので。
知り合いの子達は黙ってYouTube見て同じく、凄いね!赤ちゃんって凄い!と言ってたそうです😊
変に隠すよりもちゃんと説明したほうが、産まれてくる子を大事に扱ってくれると思ったので😊- 6月21日
ちびうさ
ママさんかわいいです😂
でもわたしも中1くらいまで色々と、、知らなかったですよー笑
中学生になったとたん色々知っていくものですよね💦笑
そうですよね〜!
男の子なので、、わたしの方が心配してしまって💦
女の子だとまた違う心配ですが😅