犯罪じみた遊びを好む子供の育ちや心理について相談されました。外では優しいが家庭ではわがままでパニックになるようです。低学年の子供に関する話です。
誘拐(女の子を捕まえる)ごっこなど犯罪じみた遊びをすごくやりたがる子ってどのように育ってきたのでしょうか??お子さんの何かのsosなのでしょうか?友人が職場の人から相談されたようでわたしは話を聞いただけでゾッとしました。
皆さんはどう思われますか??
私はそのお子さんには会ったことはないのでわからないのですが、聞く話だと、外では誰にでも優しい子だけど家だと人が変わったようにわがまま放題で自分の思い通りにならないとパニックになって手がつけられなくなるようです。ちなみに小学校低学年らしいです。
- くぅーく(●^o^●)(10歳)

CaaaNaXXX
親に甘えてるのか親にかまってもらいたいのか親に自分を表現してるのでは?
わからないけれども何か自分を親にアピールしたいのかな?と思います。

mewp
甘えたい、外では良い子で評価されるのに家では誰も誉めてくれないとか?
親が自分の存在価値を認めてくれないとそういう子になっちゃうんじゃないですね。
それにしても怖いですね💦
コメント