産後生理、授乳回数減少、お風呂後の対応で悩んでいます。生理再開が遅い方いますか?
産後の生理ですが、1度始まるとそのまま毎月来ますかね⁉️完母で1人目のこの時は卒乳するまでこなかったのですが、現在2人目の子が9ヶ月なのですが、今日薄い少量の血が出てたので生理が始まったのかなと思いました💦
次男が9ヶ月になり離乳食の回数が増えごはんの後おっぱい飲む前に眠くなって寝てしまったりで授乳の回数が減ってる日があるのが原因かなと思ったりしているのですが💦
1人で2人の子をお風呂に入れたりするのでお風呂の後、自分はぱっとバスタオル巻いて子供の服を着せたりという感じなのでなるべく生理の再開が遅かったらと思っていたのですが😂
産後1度生理になったけど、その後しばらく来なかった方いらっしゃいますか⁉️
- ハワイアン(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
あい
私は完母だったんですが、
産後2ヶ月で生理が始まりました!
でも2ヶ月に一回の周期で、
それが卒乳するまで続きました( ≧へ≦)
卒乳してからは毎月に戻ってました。
Cat noir
私も完母ですが産後2ヶ月で生理再開してそれからずっと毎月来てます😂
-
ハワイアン
お返事ありがとうございます😊
完母だと生理の再開遅いのかと勝手に思っていましたが、2ヶ月で再開したのですね😂
私も今回を機に再開しそうですね💦- 6月17日
-
Cat noir
私もそれ勝手に思ってました😂笑
一人目のときは半年で再開だったので2ヶ月できたときは悪露?って思いましたw
このまま再開するかもですね😥- 6月17日
-
ハワイアン
確かに2ヶ月だと少し悪露かなって思ってしまいますよね😂笑
私は1人目の時は1歳3ヶ月くらいまで来なかったのでそのくらいかなと思ってたんですが2人目の再開は予想より早かったです😓- 6月17日
ハワイアン
お返事ありがとうございます😊
完母でも2ヶ月で始まったんですね😳でも、月1じゃなくて2ヶ月に1回のペースだったんですね❗️
私もこのまま再開してしまうのかな💦