38週2日、子宮口1cm開いています。いきなり陣痛が来ることはありますか?1cm開いた方の出産までの期間はどのくらいでしょうか?
38w2d、経産婦です。
前回の検診では子宮口は開いてないけど柔らかい
今回の検診では子宮口1cmとのことでした😅
張る回数など多くなり、おりものも本当に増えて、快便になって、毎日寝ても寝ても寝足りないなどあったのでてっきりもうすぐ産まれるものだと思ってました…
今も特に張るなどないのですがいきなり陣痛きたよって方いますか?
1cm開いてる方はどのくらいで産まれましたか?
- ママリ(2歳9ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
37週から1センチ開いてて産まれたのは40週1日でした!同じく柔らかくなってると言われてました😊✨
なんなん
同じくー!
すぐ生まれるだろうと思ってたのにもう予定日になっちゃいます💦
10日前の検診で子宮口3センチ開いてて赤ちゃんも降りてきてるし今夜陣痛来て生まれると思うよってベテラン先生に言われたのですが、、まだです😂😂😂
かなり張るし前駆陣痛もたくさんあるのですが、赤ちゃんのやる気が足りないんですかねぇ😅
答えになってなくてすみません💦もうちょっとがんばりましょうー😁😁
-
ママリ
赤ちゃんのやる気スイッチはどこでしょうか…相当居心地がいいんですね!😍
2人目って早いと思ってたんですけどね…笑- 6月17日
-
なんなん
ほんと、私も早いと思ってたんですが、、、日に日に大きくなってるお腹が恐ろしいです😭
助産師さんには、1人目が生まれた周期と似るよーって言われました。1人目は予定日2日後だったのでもう少しかかるのかなー😅- 6月17日
-
ママリ
上の子予定日ぴったりでした…そしたら39週とかなんですかね…笑
- 6月17日
ママリ
それでも予定日過ぎってことですよね😂
もう早く産まれて欲しくて…笑
2人目のお子さんですか?
退会ユーザー
2人目です✨
わかります(笑)
はやく産まれてほしですよね😂
ママリ
2人目って早くうまれるイメージありました😭前兆などありましたか?
退会ユーザー
私もです!!37週か38週でうまれるかな〜とか思ってたのに全然で😂おしるしはなくて前駆はずっとありました!
ママリ
おしるしないです!笑
やっぱり赤ちゃんのタイミングなんですかね…😫