※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m(。≧Д≦。)m
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんに対する複雑な気持ちとストレス、子供を可愛いと思えないことに対する不安を感じています。旦那との関係や育児に対するストレスもあり、自分が母親として失格なのではないかと感じています。

出産して2ヶ月・・・お腹にいるとき早く会いたいと思って産まれたときは、一人目の死産もあり我が子を見た瞬間涙が出て嬉しい⁉気持ちになったのに・・・今、子供を可愛い、愛しいの想いに疑問・・・。
旦那へのストレス、育児に馴染めない疲れのストレスか。
たまに旦那が帰ってきたらご飯後、気分転換にコンビニとか行くけど何故か上の空、モヤモヤする。
子供を可愛いと思えない・・・ほっときたくなる・・・イライラしてしまう。
産む前、産んだ後の母親として失格なのかも・・・

コメント

さなえ

そんなことないですよ☺
初めての育児ってみんなが一年生です⭐⭐⭐
って言っても、私も実はダメな母親かもってずっと悩んでました。
泣きながら母親に電話したら、神経質になったり育児本やケータイで変に情報収集するからだと一渇(笑)
室内にこもらず、赤ちゃんと散歩して、外で休憩するのはいかがですか🌼

• m(。≧Д≦。)m

m(。≧Д≦。)m

回答ありがとございます‼
    家の周りを散歩したりはしてますが・・・やっぱ気分転換には何も考えない時間を作れればな・・・😢

• 6月21日
ゆずママ(*´꒳`*)

産まれた瞬間て本当に感動するし幸せな気持ちになりますよね‼︎
でも子育てって本当に「可愛い」だけじゃ越えられないハードルがたくさんありますね。
私も出産して子育ての大変さを痛感しています。
私が本当に可愛いと思えたのは3ヶ月経ったくらいの時でしょうか。あやすと笑ってくれるようになり、とても嬉しかったです。最近では首が据わって歯が生えて寝返りして…と、日々成長していく娘に感動させられてます。
何より3ヶ月過ぎてショッピングモール行ったり友達とランチ出来るようになったのが1番気分転換になりました‼︎
子育てって本当に大変ですが、ミントままさんももう少しの辛抱かも…‼︎と思いコメントさせていただきました(*^^*)
お互い頑張りましょう‼︎

• m(。≧Д≦。)m

m(。≧Д≦。)m

回答ありがとございます‼
    コメント嬉しいです😢
    もう少しの辛抱ですね‼
    日々の成長を感じながら、赤ちゃんと楽しく過ごすよう頑張ります‼

• 6月21日