※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こここ
子育て・グッズ

赤ちゃんが欲しがるだけおっぱいを吸っており、母乳量は片乳10分で70〜80cc。15分以上吸わせても、いつ離すべきか悩んでいます。40分吸っても吐き戻しはなく、出ているようです。

生後50日です👶完母です。欲しがるだけおっぱいあげてますが、私が離さないかぎりずっとおっぱい吸ってます🙄40分は余裕で吸ってます😂
母乳量計測すると片乳10分で70〜80ccぐらいです🙄
母乳は吸ってから15分以降が脂肪分も含んでて良いと聞いて、少なくとも15分は吸わせてますが、いつ離したらいいか分かりません😢💦
40分吸っても吐き戻しはなく、むしろ口をパクパクしてもっとくれと泣きます🙄
出てないのかな?とおもっておっぱいを絞ると出てくるので、出てないわけではないようです。。

コメント

しゅう

15分以降に脂肪分含んでていいっていうのは初めて聞きました💦
量が出ているなら両方で15分くらいでいいんじゃないでしょうか??
長く吸うのが当たり前になってて口寂しいんじゃないかなと思いました!!

• こここ

こここ

なるほど、たしかに癖になって口寂しくなりそうですね🙄❗️
    15分で切り上げようかな...😭
    コメントありがとうございます😭

• 6月17日

娘もそうでした。いま、2ヶ月半。自分から口をはなすようになりました。両方で30分以内た短くなりました。

私もその頃、時間できるよう言われ、でも娘はのみたがり、飲み過ぎがこわくて乳がでないよう浅く吸わせたりしてました。←間違いだとおもいますが、、

いつか、子ども自身がかわる時期がきます。きっと。

• こここ

こここ

そうなんです😭
    もっとーーってギャン泣きするんです😂
    自分から口を離す時がはやく来たらいいなぁ...😂
    コメントありがとうございました😊

• 6月17日

退会ユーザー

そうだ。
    すぐ卒業しちゃったんですが、0歳から使えるおしゃぶりで、切り替えさせました。しばらくはもちます。
    しばらくたつと、ぺってだして、これじゃないーって泣いてましたが、そうしてる間に、授乳時間が短くなりました。
    吸うのに時間かかる子どももいるし、ただしゃぶりたいだけの子どももいるし、見極め難しいですね。

• 6月17日
りい

15分以降なんて初めて聞きました😳
むしろ私の産院では10分ずつにしないとそれ以降は出てないし、乳首切れるよって言われてました🤣

欲しがるだけあげるってのは回数じゃないですか??

• こここ

こここ

母乳保育がスパルタな病院に通っていた友達に教えてもらいました🙄!
    長時間の授乳で乳首が強化されました😂笑笑

世間で言われていることが様々でなにを信用したらいいかわかりませんね( ˙-˙ )💦
    10分でいいなら10分で切り上げたいです😂

• 6月17日
わわわ!

うちの息子もそうでした🤣
時間見て切り上げてると足りないのか満足してないのか15分もすればまた泣いてたので生後3ヵ月くらいまでは1日中授乳してた気がします(笑)
そんな息子でも気付いたら自分で切り上げるようになってたし、断乳せず卒乳でした🍀

手で胸を押すと母乳が出てても、赤ちゃんは飲めてない(うまく吸えてない、満足して母乳はもういいけど咥えていたいなど)こともあるみたいです😊🌈

• こここ

こここ

なるほど、まだまだ小さいからうまく飲めていない可能性は高いですよね🙄!!
    授乳してオムツ変えてあやしてまた授乳してのエンドレスループです😂笑笑
    娘の成長を待ちます😂

• 6月17日
3人のママ

最初の5分でしっかり出るって助産師さんから言われたので10分ずつしか吸わせていませんでした!

10分で切り上げて、2時間ほどで泣くので泣いたらあげるってしてましたよー!
もっとくれじゃなくて寂しいのかなぁ??おしゃぶりとか抵抗ありますかね??
そんなに吸わせてたらおっぱいやられそうです💦

• こここ

こここ

おしゃぶりもだめでした😭
    すぐおっぱいあげずに、あやしたり、オムツ変えたり粘るんですがギャン泣きモード全開です。。
    長時間の授乳のせいか、乳首が強化されました😂笑笑

• 6月17日
みな

うちの子もパクパクしてます😂
くわえてると安心して寝れるみたいです🤣

• こここ

こここ

たしかに、咥えながら寝はじめて、離すとギャン泣きすることもあります😂
    えー、寝てたじゃん〜😂ってなります笑笑

• 6月17日
あーちゃん

お腹空いてなくても吸っていたい子なんですね😊
おっぱいが精神安定剤みたいなものです!✨✨
好きなだけ吸わせてあげていいと思いますが、ママは疲れちゃいますよね😂

• こここ

こここ

なんにも手につかなくて困ってます😭笑
    いいおしゃぶりないか探してみます😂

• 6月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

ほんと、何にも出来ないですよね😂
    トイレすらまともに行けない💦💦

おしゃぶりに母乳をつけて咥えさせたりなどしてみてください!5分から10分は持つかなぁ〜😆

• 6月17日
1983年二次の母ゆか

私の所の訪問助産師さんが教えてくれたのは完母でいくなら、10分~15分ずつ吸わせて、泣き出して欲しがったらまた10分~15分あげたらいいよと教わりました😊
吸う力もついて飲む量増えてきたら、じょじょに間隔があいてくるから、それまではママがしんどいかもしれないけど頑張るしかないと言われました😅

• 1983年二次の母ゆか

1983年二次の母ゆか

私自身の経験では時間なんて測ってれなくて気づいたら片方20分30分と吸わせてしまってたりする事ありました(笑)

• 6月17日
  • こここ

こここ

参考にさせて頂きます‼️😭
    そうですね、我が子が成長するまで頑張ります😭

• 6月17日