※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リムーヴ
子育て・グッズ

保育園での慣らしについて、子供が泣いて体温が上がるパターンで困っています。これでは仕事復帰が難しいです。体温は37.1から泣くだけで38度に上がります。

保育園についてです。慣らしなんですが熱がでます。体調が悪いわけではなく、人見知り→泣く→体温が上がる→呼び出しのパターンか、眠い→泣く→呼び出しの2パターンなんです。これってどうにもならないですよね、、保育園も規則だから仕方ないんですよね。。これでは来週から仕事に復帰できません。。復帰してもこれじゃー毎日呼び出しになってしまう。。どうにもならないですよね??
因みに普段は38度でお迎えのところ、今はコロナの為37.5でお迎えです。子供の平熱は37.1、泣くだけで38度でます。今日は37.7でお迎えにいきましたが今は平熱です。

コメント

ママリ

うちはこないだ電話があったときは、37.7度で一回電話が入って、仕事中だったので留守電入ってて、その後の電話の留守電で室温が暑かって、クーラーつけてお水いっぱい飲ませたら下がったのでお迎えはいつも通りで大丈夫ですって電話があってました💦
保育園もそのパターンで体温が上がるのがわかったら泣くのが落ち着いてからまた体温測ってくれると思いますけどねぇ💦

• リムーヴ

リムーヴ

そうしてくれるとありがたいですね!保育士さんもちゃんとわかってるんでしょうねー😵💦💦
    多分ギャン泣きが全くおさまらないのかもしれません😭😭😭😭迎えにいった時もヒクヒクしてましたもん😵

• 6月17日
みさ

保育園に慣れたらあまり泣かなくなると思います。
息子も慣れるまでずっと泣いていて呼び出ししょっちゅうでした!
ですが一年経った今はほとんど呼び出しありません!

• リムーヴ

リムーヴ

暫くはきっとこの調子じゃ慣れないですよね😭😭
    仕事が手につきません😭笑

• 6月17日
さーさん

お子さんが保育園に慣れるまでの我慢かなーっと😥
うちもこの前37.0で呼ばれました。
コロナだから厳しいみたいで💦
いつもなら38.0とかまで様子見てくれるのですが、、、
結局暑い日だったから熱がたかかったみたいです😭
が、この時期だしみんなシビアになるのは仕方ないのかなーっと思いました。

お子さんももしかしたら保育園になれたら泣かなくなり呼ばれなくなるかもです🤔
時間かかるかとおもうのですが、、、

• リムーヴ

リムーヴ

こんな時ですし、仕方ないですよね。。やはりどこもそうなんですね💦💦
    頼れる人頼って子供が慣れてくれるまで待とうと思います😭😭明日は少し進歩があるといいんですが💦

• 6月17日