※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにーまうす
妊活

人工授精後、計5回のhcg注射が必要ですか?排卵後に1日おきに病院へ通院が必要です。

今日人工授精をしました。
終わってhcg注射を打ったのですが、あと4回hcg注射があるので、一日置きに病院にきてねって言われました。
排卵後ですが、計5回もhcg注射うつものですか?
飲み薬は抗生物質のみでした。

コメント

りこママ

量減らして打つのかな?と思います。
その人その人に合わせてだとは思いますが…

• みにーまうす

みにーまうす

お返事ありがとうございます!
    昨日、今日と10000の単位でうってるので、残りの4回も同じ単位でしたらちょっと量が多いのかな?と心配になってしまいました( ; ; )

• 6月17日
  • りこママ

りこママ

2回とも10000は多いですよね、だいたい5000ですし…
    次行ったとき聞いた方がいいですね。

• 6月17日
  • みにーまうす

みにーまうす

やっぱり多いですよね💦
    昨日注射してから腹痛もあって…
    聞きづらいですが、不安なままも嫌なので確認してみます!

• 6月18日
おとは

黄体ホルモン補充の為ですかね??
みにーまうすさんの黄体ホルモンの数値が結構低かったのでしょうか?
5回もあるの不思議に思いますよね💦

• みにーまうす

みにーまうす

黄体ホルモンの数値、何も測ってないのです💦
    ネットで検索してもそんなにうってる方見かけなかったので、打ちすぎなのかな?どうなんだろうと思い、質問してしまいました🙇‍♀️
    先生には今日聞けなかったですが、看護師さん達も感じが悪く聞き辛くて😭

• 6月17日
  • おとは

おとは

高温期にあまり高温にならなかったとかがあれば黄体機能不全かもしれないです☺️でもそれはデュファストンやhcg注射で補えるので心配しなくて大丈夫です!

数値も測っていないのにとなると心配というか不安ですね💦
    感じ悪い威圧的な看護師さんいますよねーーー😩めっちゃくちゃわかります💦

でも次注射に行く時に、なんで5回も打つんですか?って何気なく聞いてみてもいいと思いますよ☺️

• 6月17日
  • みにーまうす

みにーまうす

黄体ホルモン補充として、hcg注射をしてる感じなんですかね🤔
    モヤモヤしてるままで過ごすのも嫌なので頑張って聞いてみます!
    ちなみにhcg注射で補えたとしても、やっぱり打ちすぎはよくないですよね?💦
    その病院のやり方ももちろんあるも思いますが…

看護師さんの件、分かって頂けてなんだか心強いです😂
    前になんの注射ですか?って聞いたら、言っても分からないでしょ、って返された事があって💦もう何も聞けない雰囲気で🤦‍♀️

• 6月18日
  • おとは

おとは

そういう言い方されると信用できないからそりゃ不安になりますよね😭😭
    打ちすぎで良くない事っていえばフライングしても偽陽性が出る期間が長くなるくらいだとは思いますが、
    基本的には排卵後に打っても2回くらいが平均だとは思うので😂
    しかも自費ですし5回もあると費用かさみますよね💦

• 6月18日
  • みにーまうす

みにーまうす

遅くなりすみません😭

確かに偽陽性はでますよねー😂
    実は人工授精をしたからなのか、注射の影響なのか、生理痛なような腹痛が続いていて💦明日受診してよく聞いてみます🙏
    お金も結構かかりますよね😢

色々と教えて下さりありがとうございました☺️❤️
    現在妊娠中なのですね✨
    お身体大事にしてくださいね👶

• 6月21日
  • おとは

おとは

ありがとうございます🤗1人目は人工授精でした!
    効果があったのかわからないですけど、YouTubeで着床体操ででてくるヨガのゆりかごのポーズをしていました☺️
    そわそわ期にぜひオススメです!
    うまくいきますように👶🏻✨

• 6月21日
もな💅🏻

結構打ちますね。
私は黄体不全じゃなかったですが、排卵前と後で1回ずつ5000打ってました!
その病院によって違うので、次に打ちに行くときに聞いたらいいと思います🙆‍♀️

• みにーまうす

みにーまうす

やっぱり回数多いですよね…
    検索してもそんなに多い人いなくて💦
    しかも単位も10000だったので🤔
    聞いてみます🙇‍♀️

• 6月18日
あっちゃん

あとは着床を促す目的もあるとおもいます!

• みにーまうす

みにーまうす

注射の効果がでて、無事に着床してくれたら嬉しいです🙇‍♀️

• 6月18日