※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

赤ちゃんがなかなか寝てくれなくて大変ですね。2人目は楽だというのは迷信かもしれません。

おっぱい飲んでも、毎回寝ない😭
抱っこ紐入れても寝ない😭
ちゃんと抱っこして揺れておかないと寝ない😭
寝たと思って座れば起きて泣く😭
下の子のが手がかかるなぁ~、2人目は楽だよって言われていたのは迷信だったんだなぁ、くっそー😂💦

コメント

はじめてのママリ

わかります!
うちも下の方が手かかってます😂笑
うちは縦抱きで立ってゆらゆら抱っこが好きなようで😅
おっぱいとオムツ以外寝ててくれないの〜😂?って感じです😂💦

• さくら

さくら

ですよね😰コニーに入れても暴れて寝るまでずっと動いてます💦うちはおっぱいも寝ません(笑)

• 6月18日
ママリ

2人目は心の中ゆとりがあるからってことなんですかね?
次男はよく泣いてましたが、上の子が反抗期とヤキモチやいてたのもあり次男を泣かしたまま上の子の相手をすることも多々ありました😂
そしたらセルフネンネしてくれるようになり、遊び疲れたら勝手に寝てくれるようになりました😂
そうゆう意味では手はかからなかったです(笑)

• さくら

さくら

うちは放っておいたらヒートアップしてきて、チアノーゼみたいになるので怖くて💦抱っこひもも機嫌のいいときじゃないと大人しく入ってくれないのでほぼずっと抱っこです💦

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

チアノーゼ!
    まさに昨日三男がギャン泣きしてる時足がチアノーゼになりました😣
    次男の時にはそこまでなったことなかったからビックリ😣
    私もそれを見たら三男は長いこと放っておいてはいけないと思いました😭

• 6月19日