二児のママしています。最近、コロナの影響で、心と体のバランスを崩し…
はじめまして。
二児のママしています。
最近、コロナの影響で、心と体のバランスを崩してしまいました。
私は働き、旦那はテレワークで頑張ってくれていたのですが、今までずっと平日に旦那がいなかったのと今回のコロナの影響で家に旦那がいることで知らず知らずの内に気を遣っていたのか?なんだかとてもしんどくなってしまいました。
心の変化を旦那に打ち明け、子ども達も学校や幼稚園がはじまったので仕事に行ってもらうように、伝えた所、かなり傷付けたらしく、邪魔扱いを受けたと感じたみたいです。。
私は旦那の事は大好きです。でも、このままずっと家にいてくれるわけではない旦那に依存的になってはダメだと。そして元の生活にもどった時にまた一人で平日に子育て、家事、仕事を出来るか、不安が募っていました。
旦那が今週から仕事に出向いていったのですが、とても辛い表情をしているのをみてなんて私は愚かなんだと、、張り詰めていた気持ちが一気に溢れ漏れ、泣き出して仕事にいる旦那に電話してしまいました。そして、謝りました。
旦那はよく頑張っている。俺は仕事に行ったら行ったらで部下の顔もみれたし良かった。大丈夫。だと。
聞いていただきありがとうございます。
- さくら🔰(8歳, 13歳)
コメント

なか
さくらさんお疲れさまです😭
誰も悪くないですよ😢
旦那さんが家にいることできっと早く帰らなきゃとかごはん早く作らなきゃと気を使っていたのかもしれませんね😭
さくらさんが旦那さんにお電話されたことで誤解も解けたと思います!
本当に毎日お疲れさまです✨✨

にゃん
うちは、旦那が家で仕事を始めたので、1年中家のいることになりました。
ごはん作らなきゃとか、何々しなくちゃという口癖になり、疲れました。
謝るなんて偉いです!
-
さくら🔰
にゃんさん、、、一年中、、、、。旦那さんはお手伝いとかは前向きですか?
- 6月17日
-
にゃん
何にもしてくれませんよ。
出来ない、分からないで頭に来てます😤
育児も忙しくて出来ないって。
お金も入らないし、不満がヤバイです💦
2人のお子様いるともっと大変なんだろうなって思ってコメントしちゃいました。- 6月17日
-
さくら🔰
何もしてくれないのに家に年中いるとかしんどいですが、旦那さんがこれから家庭に入られる中で自分に出来ることを前向きにしていただけたら助かりますよね。
- 6月17日
-
にゃん
そうなんです。
とりあえず、自分の机だけ片付けるように言いました😆
旦那さんが家事とかやってくれるの羨ましいくらいです。
依存についてですが、土日だけ家事してもらうとか、お願いするのはどうでしょうか。- 6月17日
-
さくら🔰
ありがとうございます。旦那さんは料理ができないので土日は外食してますが、昼は習い事の送迎合間にみんなで食べれる様にお弁当を作ったり私張り切ってます。。だから疲れるんですよね。。笑
いろいろと考えて下さりありがとうございます。(*^▽^*)- 6月17日
-
にゃん
張り切っちゃうと疲れちゃいますよね!
旦那さん思いでエライです!
ゆるーく家事しても問題ないです!
掃除サボってもご飯食べられるし、ご飯サボっても買ってくればオッケーくらいに気楽に行きましょ😆- 6月17日

はじめてのママリ🔰
遅れてすみません、ウチも旦那がコロナの影響から、テレワークになり、今年いっぱいはテレワーク継続らしいです、、
やはり旦那が一日中家で仕事をしているというのは、ものすごく気を使うし、
今リビングのど真ん中にテーブルと椅子を置いてパソコン叩いてるので、もっと隅で仕事して欲しくて、、
「窓際にテーブルと椅子を移すから、明日からそこで仕事をして欲しい」と提案したら、やはり邪魔者扱いされたと思ったらしくて、機嫌が悪くなりました。。
私としてはこちらの心情も理解して貰いたいです‥こちらも機嫌が悪くなりました💦
さくらさんは謝るなんて凄いです。
優しいなって思いました☺️
-
さくら🔰
ありがとうございます。
ままりさんも私みたいに爆発しないように、考え過ぎないで下さいね。- 6月18日
さくら🔰
なかさん、ありがとうございます。なんだかなかさんのお言葉でまた、涙がポロポロでちゃいました。
ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
なか
こちらこそありがとうございます😊✨✨