※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‐パール-
妊娠・出産

妊娠中の方が右胸下辺りがつって痛みが走ることがありますか?現在7ヶ月双子妊娠中です。

一昨日辺りから右胸下あたりがつってるのか寝てる時すごい痛みが走ります( ノД`)
普通に生活してる時もなるんですが、妊娠中そんなことあったことありますか?ちなみに現在7ヶ月双子妊娠中ですm(_ _)m

コメント

まのん

わたしも下腹部や胸の下がつる事がありました!

妊娠中は血行が悪くなるので、湯船につかりストレッチをするようにしたらあまりならなくなりましたよ(^-^)

双子ちゃんなんですね✨
おなかが大きくなるのも早いでしょうね❗️

• ‐パール-

‐パール-

ストレッチやってみます!
    もう臨月ですかって感じのお腹です( ノД`)

• 6月21日
ru-----ri

私も右胸の下あたりが痛かったです!
8ヶ月頃から管理入院していたのですがぁ~回診のたびに先生に痛いと愚痴をはいていました!
臓器等が上がってくるから仕方ないと言われました!

sayo.i

お腹大きくなってから産まれるまでずっと右胸の下痛かったです😅寝られなくなりますよね。でも、我慢するしかないと言われました。そのうち、双子に蹴られたりパンチされたり更に痛いです(^^;

• ‐パール-

‐パール-

今病院に電話したら胎動だと思うと言われました( ノД`)
    いやーかなり痛くてびっくりです(´;ω;`)

• 6月21日
  • sayo.i

sayo.i

あと1ヶ月もすると、肋骨が折れるんじゃないかと思う痛みになります( ノД`)…
    ところ狭しと元気に動き回るので、かなり痛いです😢
    寝苦しくなりますし。
    身体に負担かかりますから、無理せずに!
    元気に産まれますように(^^)

• 6月21日
  • ‐パール-

‐パール-

ぅう(´;ω;`)
    この痛みと戦わないとならないなんて少し憂鬱になってしまう╭( ;;´ё`;) ̑

無理せずがんばります((ヾ(∀´* )

• 6月21日