※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

美容師さんや、美容師さんだった方にお聞きしたいです😭13日にパーマをか…

美容師さんや、美容師さんだった方にお聞きしたいです😭

13日にパーマをかけに行きました!
前日12日で臨月に入ったので、最後にイメチェンで✨
そしたら次の日にはもうパーマがとれかけてしまい、左右のカールの感じがちぐはぐ、後ろもほぼ取れてしまってるがカールしてる部分もあり髪の長さがバラバラに見えてしまい…

なので14日に美容室に電話したら、かけ直してくれることになったのですが、直近の土日(20、21日)は予約がいっぱいなので27日土曜日にってことになりました😵
その時にはもう38週と1日で、前駆陣痛や本陣痛、もしかしたら出産もしてしまってるかもしれませんよね…
そのことを伝えたら、前日にでも来れるか来れないか電話してくださいと言われたのですが…

もし行けなかったら、そういう場合はどうなるんでしょうか😭
パーマかけ直してもらいたいのに、今回は諦めてくださいって言われるのでしょうか…

土日にしか行けない理由は、旦那の仕事が月〜金仕事の土日休みで、実家義実家は遠方なため平日の預け先がないからです😱

コメント

もな💅🏻

もし出産とかぶってしまったら、お直しの期間がたぶん決まってると思うので…諦めてくださいってことになるんでしょうかね?😭

サービスのいい美容院なら、出産後に行ったときになにかしら特典はつけてくれそうですが…
一度美容院に確認してみてはどうでしょう?