コメント
yu
本人のやる気が出ないと何してもダメだったので、私は諦めましたよ😂3歳になって急にやる気出してトイレで一回成功したら、すんなりオムツ卒業できました☺️🙌3歳のお姉ちゃんになったから出来るんじゃなーい🥳?っておだてました(笑)
ななみ
上の子は4日目からぐっとお漏らし減りました💡
私なら一週間布パンで頑張って1度もトイレでしてくれないのなら
この子にはまだ早いんだと思って、1度お休みしますね😉
-
ママリ☺︎
ありがとうございます😭
今日で2日目なんですが
初めてさっきトイレ出ました😭!
でも1時間あくかあかないかくらいで平均とってたら、
お漏らししてたので
1時間1回誘ってたんですが
さっきは3時間しなくて、やっとトイレ座ったら出した感じで我慢してるんですかね?😭😭- 6月17日
-
ななみ
おめでとうございます❤
一歩前進ですね😆
少し我慢したのかもですね💦
でも感覚を掴めてくると思うのでとりあえず一時間に1回でいいと思いますよ💡
うちは上の子は最初は30分に一回でしたね。
気になるらしくチョロチョロ出してた感じです💦
慣れてくると数時間あいてきました😊
私も下の子は梅雨明けたらチャレンジします✊- 6月18日
★
うちは1回トイレでおしっこが出来てからパンツのみの生活して3日は漏らしてその後は誘えば出来る様になり
2週間目で自分から言えるようになって2歳5ヶ月で完了しました!
1回でもトイレで出来てからでもいいとおもいます!
-
ママリ☺︎
今日昼過ぎに初めてトイレででました!
どれくらいで誘ってましたか?- 6月17日
-
★
おめでとうございます㊗️
最初は1時間で誘ってて
だんだん2時間3時間4時間と間隔あいていきました!- 6月17日
-
ママリ☺︎
ありがとうございます🥺
間隔あいてくれることを願いほどよく頑張ります😭
もう、オムツなしですか?🥺- 6月17日
-
★
もう2ヶ月は使ってないです!
- 6月18日
退会ユーザー
うちはとりあえずおしっこだけはトイレでできるようになってきてからパンツを履かせてました。
オムツだと濡れても平気だけどパンツが濡れるのは嫌がる子だったので、パンツにしてからは最初からほぼ確実にトイレでできてましたよ!そこから本人にもやる気が出てきたのか、それまでは絶対にオムツでしてたウンチもトイレでするようになりましたり
はじめてのママリ🔰
布パンツ履かせてお漏らししてたのは初めの3日くらい、はじめておしっこ成功してから徐々に減っていきました。
初めのうちは全然オシッコが出るタイミングが分からないですよね💦
私は水分とって30分後くらいからトイレに誘い、座らせて出なかったら出るまで絵本を読んだり歌を歌ったりして、なんとか出るまでトイレに座ってもらってました。
初めてウンチが出た時、オシッコが出た時はもうこれでもかというくらい褒めたたえました。笑
ハグしてキスして、やったねハイタッチ🙌ってしたら、本人はトイレで用を足すことは凄いことなんだと感じたらしく、1度成功してからは見る見るうちにトイレでするようになりました。
あとはトイレを好きなもので飾り、布パンツにも好きなキャラクターのワッペンを付け、出来たらシールを貼るようにしてます。
出なくても絶対に怒らない、出なくても漏らしても「出なかったね、漏らしちゃったね、次はトイレでできるといいなぁ〜トイレでオシッコ出来たらすごいよ〜✨」と伝えればいいと思います😌
ママリ☺︎
確かに
本人とやる気 大事ですよね(´;ω;`)
来年(3歳2ヶ月)から幼稚園予定なので、今年の夏が勝負だなーと思ってて😭