※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

妊娠30週とかでも体重が妊娠前からまったく増えてないって方いますか??😭✨

妊娠30週とかでも体重が妊娠前からまったく増えてないって方いますか??😭✨

コメント

よめごん

増えてませんでした😊

• みな

みな

すごい✨✨体重管理、どんなふうにしてたんですか??

• 6月17日
  • よめごん

よめごん

仕事で毎日歩いてたのと、無糖炭酸を好んで飲んでたからですかね💦出産後体重はかったら、変わらなくてちょっとショックでした 笑

• 6月17日
  • みな

みな

つわりとかで減ったりはしてましたか??😅

• 6月17日
  • よめごん

よめごん

減りました減りました!でも、つわりが終わったら元の体重に戻ってました😅

• 6月17日
くま

全くではないですが、臨月で妊娠前+2.5キロでした。

• みな

みな

すごいです✨✨
    体重管理どんなふうにしてたんですか?

• 6月17日
  • くま

くま

私の場合は12週~のつわりで食べられなかったのと夏バテ、切迫での入院で単なる食欲不振です😣

産んでからはゴハンが美味しくて臨月より体重増えちゃいました(笑)

• 6月17日

プラス1キロでした!

• みな

みな

すごすぎる✨✨体重管理の仕方教えてください(^^)

• 6月17日

退会ユーザー

健診終わったあとだけ、爆食デーしました!😍クレープ食べて、焼肉、ラーメンなど本当に爆食!笑 そのかわり、次の日から次の健診までは、一日中野菜たっぷり汁でお腹満たして納豆ご飯とか豆腐とか、食べてました😂たまに甘いの食べたくなったら、ソイジョイとかバナナ豆乳とかでごまかしてました😂

• 6月17日
みにおん

今、現在妊娠前体重です🙋‍♀️💓
悪阻で5kg減って、そこから5kg増えただけなので、妊娠前の体重に戻った感じです!

はじめてのママリ🔰

こんにちは。
私はハイリスクだったため、体重は増やさないでと言われたので徹底して食事管理しています。

今30週6日で−9キロです!!

• みな

みな

マイナスなんですか?💦💦すごい✨✨どんな風にされてるんですか??

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日、三食しっかり食べて
    完食一切なし!!飲み物もお茶か無糖の炭酸水とかのみ!!

それで三食分何をどのくらい食べたか毎日ノートに記入してます!!

かなりストイックですが…
    おかげで妊婦健診の度にへってます。

でも…
    私は妊娠糖尿病になってしまったので栄養指導のもとここまでやってます!!

ノートに書いたりする事は
    意外といいかもです🤗

• 6月17日
ぴぃまま

増えてないですが、プラマイ0です!

理由は悪阻で5キロ痩せたからです😭

はじめてのママリ🔰

妊娠前から専業主婦で毎日ゴロゴロして妊娠前も後もまったく運動はしてません、、、今30w3dで一日の中で1キロくらい変動しますが妊娠前からずっとプラマイゼロです。初めからつわりもなく特に食生活も妊娠前と変わらずです(^^)

ちぃさん

妊娠前がBMI30くらいの超肥満で、そこからつわりで4kgくらい落ち、4月から復職してまたさらに1kgほど減り、今はマイナス4〜5kgをキープという感じです💦
赤ちゃんがちゃんと育っているのか心配で聞いてみましたが、大丈夫と言われました!
最近甘いものがものすごく食べたくて食べまくっていますが、体重は増えず逆に不安です😂