※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーん
子育て・グッズ

保育園で他人の子供が一人で外に出ていた。親に報告なし。恐ろしい。

少し聞いて欲しいお話があります。
保育園に子供のお迎え行った時の事です。
迎えに行くと園の外の自転車置き場に他人さんの子供が一人でいました。「ママ友達とお話中かな🤔」と思いましたが、周りには誰もいなく先生に伝えると「〇〇君どうして外に出てるのー」「何回か違う子も出る事あるよねー」と児童を抱っこして保育園の中へ…。
えっ?どうゆう事?園児が一人で外に?何回も?と思いました。しかも道路に面している所で… 恐ろしいと思いました😡
しかも、その園児の親にはなんの報告もなく。
は?って感じです。

コメント

危機管理ガバガバな園ですね😣私なら園長に報告します…

• ぬーん

ぬーん

園長に言いました!そしたら関わった保育士さんも、園長に言ってなかったみたいで、園長は知らなかったみたいです…

• 6月17日
双子ちゃんママ👧🏻👧🏻💓

ありえないです!
自分の子もでちゃったらって
考えたらゾッとします😭💦

• ぬーん

ぬーん

ですよね…!
    何回かあるってぽろっと言ってたんで対策とかしないんですかね…?

• 6月17日
R

え、怖すぎます…。子供が出られない様に鍵とかかかってないんですか?
危機管理低すぎます⚡️
事故とか事件とか起きてからでは遅いので、役所とかに伝えた方が良いと思います😭

• ぬーん

ぬーん

認可外保育園でも市役所に相談できますか?

• 6月17日