※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

幼稚園の仕出し弁当の栄養や自家製給食について相談したいです。差や栄養価を知りたいです。

幼稚園の仕出し弁当給食なんですが
栄養士さんや、調理師さん?の方
見て頂けますか?🙏

検討している幼稚園の仕出し弁当です!
私の中で自演給食かどうかというのも
園選びで優先順位が高いです😞💦

このお弁当は栄養的にはどうですか?🤔
あと仕出し弁当給食と自演給食って
やっぱり差がありますか?🤔

コメント

まりり

こちらが3日分の給食写真です

hotaru

栄養士や調理師ではないですか、娘が自園調理給食のこども園に通っております。
パッと見て思ったのですが、
加工品が多いですね!!
ウインナーやハムなどはサラダや洋風煮込み等の料理の中に入っている事はありますが、
そのまま出てくる事はないですし、
ちょっとビックリしました!!
園にもよると思いますが、
多分自園のところとは全然違うと思います(>_<)

• まりり

まりり

ありがとうございます😭✨娘さん、自演給食のこども園なんですね☺️
    加工品そのまま出てくるとか、自演給食だと無いんですね😂パッと見で、違うというこわかる程ですもんね、、😂💦
    ありがとうございます😭ここの園は給食以外は理想的な園なんですが、やっぱり自演給食の園で探そうかなと思います😂✨

• 6月17日
  • hotaru

hotaru

ナゲットやポテト、言ってみればお子様ランチ的なメニューに見えました!!

娘の半月分の給食メニューで、
    1歳児なので2歳3歳となると多少違うと思いますが、
    こんな感じですよ(^-^)
    品数は少なく地味ですが、安心出来ます(>_<)

良い幼稚園なのに給食だけ…って勿体ないですねー💦
    でも私も給食がそんな感じなら考え直します😅

• 6月17日
  • まりり

まりり

確かにお子様ランチ的な感じですよね😭お弁当だから仕方ないのかもしれないですが、やっぱり毎日食べさせるなら、自演で栄養たっぷりな温かい給食を食べさせたいです😂

メニューもありがとうございます😭✨品数は少ないかもですが、しっかり野菜とか使って美味しく作ってくださってるはずですよね😭✨

家じゃ好きなものしか食べないのに、一時保育で保育園に行くと、どんな嫌いな物も完食しておかわりまでしてるので、、、
    やっぱり自演給食の園にしようと思います😭✨

• 6月17日
  • hotaru

hotaru

そうなんですそうなんです!!
    うちの娘も偏食すごいのにこども園ではいつも完食しているそうなので、
    ちゃんとした給食で良かったと思っています!!

私はウインナー等の加工品は、家で手抜きしたい時にちょくちょく使ってしまうので、
    家で作るにはめんどくさいような料理とかも出てくれるのがありがたくて😂
    給食大事ですよね!!

• 6月17日
  • まりり

まりり

わあ😂やっぱり保育園こども園あるあるなんですね😂💓
    みんなで食べる給食ってやっぱり美味しいんでしょうね😭✨先生も頑張って食べようねって声かけてくれたりして、本当に保育園様様ですね🙏✨

わかります。。😭私も使っちゃいます😭💦頑張って作ったご飯は食べないのに、そういう加工品は食べるので、なんかもう諦めてしまってます🤦‍♀️💦笑
    やっぱり給食は大事ですよね😂✨ありがとうございます😭✨

• 6月17日

給食だけどお弁当感が凄いですね😭
うちは家で加工品使うことが多い(上の子がそれしか食べない)ので、給食だけでもちゃんとしたもの食べて欲しくて自園調理のところを選びました⑅︎◡̈︎*
こんな感じで、うちより立派なのが出てきそうです🤣
今日からなので、せめてカレーくらい食べてきて欲しいなと思ってるところです。笑

退会ユーザー

あと仕出しはやっぱり冷めてるイメージです。
    温かいもの食べさせてあげたいですよね😭
    うちは園児数3学年で220人くらいの園ですが、畑持ってたり自園調理だったり、食育に力入れてくれてるので、息子の偏食マシにならないかなと希望を持ってるところです。

• 6月17日
  • まりり

まりり

やっぱりお弁当だから仕方ないんですかね😂💦
    うちの娘も一緒です😂家じゃ私が作った物はほとんど食べないので、栄養偏ってます。。
    でも一時保育で保育園に行くと、絶対食べない嫌いな物も完食しておかわりまでしてくるので、給食だけでも食べてきて欲しいです😂✨

冷めてるし、全体的に茶色だし、加工品もあるし、、
    やっぱり自演給食には勝てませんよね😂💦
    やっぱり自演給食の園で考え直そうと思います😭✨

• 6月17日