※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
住まい

2階のトイレが水浸しなりました。息子が水を流しタンクの所の水が芳香剤…

2階のトイレが水浸しなりました。

息子が水を流しタンクの所の水が芳香剤の詰め替える前の状態できっと跳ね返り「説明が難しいです(笑)」水浸しです😢

新地戸建て購入したばかり…ため息しかでません。今日は障子も破られるし、お菓子ぶちまけるし、、、

そこで、2階のトイレ水浸しなってすぐ拭いたのですがなんか気になり新聞ぽい紙を便器周りにひいて、窓あけて換気扇つけです。
他なにかやってた方がいいよてゆうのありますか?

コメント

ママリ

拭いたなら風通し良くしておくくらいでいいんじゃないですかね?新聞など敷くと逆に印刷が写ったりしてしまう可能性もあるしわたしならやらないです。

けけママ

しっかり拭いたのなら換気だけでいいと思いますよ😆

うちも昨年末から新居での生活が始まりましたが、ジュースやお菓子で床がベタベタになるのは日常茶飯事❗️
時には壁紙も...😭
男の子二人なのでパワフル過ぎて自粛中にたくさん傷が増えました💦

イライラするけど子供だし仕方ないしお家の傷もいつか思い出になるよねーって夫婦で慰め合ってます😆

一緒に頑張りましょう❤️

• yuーーー

yuーーー

同じく😂
    もう床も壁もボロボロと何ヶ所かあります💧

気にしてたら疲れちゃいますもんね( .. )

• 6月17日
むにゅ

出来ればしっかり拭き取った後濡れた部分をドライヤーの送風などで乾燥させて(熱風でも大丈夫なのかもしれませんが熱を使うと壁紙や下の糊の部分に影響ありそうで怖いので)その後はしばらく換気をよくしておくくらいでしょうか…
水濡れ部分はしっかり中まで乾燥されていないと内側がジメジメして数年経ってから壁紙の表面にカビが浮いてきやすいみたいです。

• yuーーー

yuーーー

なるほどですね( .. )
    もう時間がたってしまい遅いですよね?( .. )
    換気はしたので大丈夫かなー?( .. )

• 6月17日