※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじきちゃん
妊活

連日、投稿してます😂濃くなっていってますかね?😂今日がアプリでは排卵予定日です💔

連日、投稿してます😂
濃くなっていってますかね?😂今日がアプリでは排卵予定日です💔

コメント

りこママ

なってると思いますが、排卵は3日後くらいかな?と思います。

• ひじきちゃん

ひじきちゃん

ずーっとこんな感じで💔排卵遅れてますね…

• 6月17日
  • りこママ

りこママ

私アプリでの予想なんてほぼほぼ参考にしてないですよ。
    だいたい17~18日目に排卵してますが、今月は15日目でしたし😃

• 6月17日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

一人目のときはキッチリ28日周期だったのでアプリもドンピシャでした😂産後、不安定すぎて😨
    早まったんですね!排卵検査薬は使われていますか?

• 6月17日
  • りこママ

りこママ

しばらく使ってなくて、今月半錠使ってみたら、早まりました!

• 6月17日
  • りこママ

りこママ

病院行かれてますか?

• 6月17日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

やはり、排卵検査薬反応しますよね?なんか、今回全然陽性がでないので不安です💦産後、まだ行ってなくて次の生理が来たら一度ちゃんと排卵してるか行ってみようかと思ってます💦昨日深夜にタイミングとったので、これがうまくいってれば良いですが…😰

• 6月17日
  • りこママ

りこママ

私もドゥーテストでこの濃さが続いた周期は、多嚢胞でしたよ~
    最後まで濃くならず、でした。
    ドゥーテスト凄い!とも思いました。

• 6月17日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

わ、ほんとですか😰多嚢胞だと妊娠しませんよね?
    一人目のときはクッキリ陽性出たのに…やっぱり産後って身体変わりますね😭😭
    今は多嚢胞改善していますか?
    生理終わってから何日後くらいに病院に行ったら良いですかね?
    質問ばかりすみません(^_^;)

• 6月17日
  • りこママ

りこママ

私多嚢胞だったのは2周期のみで、ある意味クロミッドのせいでした。
    多嚢胞といってもある程度まで育っていて、育てるためのhmg注射一回したらちゃんと育ち、hcg打ったら排卵もしました。
    小さいのが他にいくつかあっただけで。
    だから飲むのをやめたら治りました!
    そして今周期、じゃあ1錠→半錠にしてみようとなり、半錠でも効いたというわけです🙆
    もともと飲まなくても育つタイプではあるのですが、それだと排卵が、20日目とかになることもあるため、飲んでいました。

私はいつもD13かD14に一度行っています。
    そこで、もうちょい育ってほしいな、内膜も厚くなってほしいなと思ったらhmg注射をして、更に3日後にhcg注射をして排卵させるって感じです!

• 6月17日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

なるほどなるほど…
    めっちゃ勉強になります!!
    やはり内診してもらってみないと分からないですね😰
    その後は、順調ですか?

• 6月17日
  • りこママ

りこママ

無排卵だったことは1度もないです😊
    私たちは原因不明の不妊なんです💦
    一人目は半年ほどだったんですけどね~

• 6月17日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

そうなのですね!とりあえず、診てもらって多嚢胞なら排卵起こす治療をして…ですね!妊娠ってほんと奇跡ですよね……😭😭
    あ、まだ授乳中なのですが授乳で周期安定しないってこともありえますかね?

• 6月17日
  • りこママ

りこママ

それはもちろんありますね!
    そして妊娠したら、できたら授乳やめなきゃいけないですが、大丈夫ですか?

• 6月17日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

もうそんなに飲んでないので大丈夫だと思います😊ほんとは自然に卒乳をと思っていたのですが、今育休中で。来年、そのまままた育休入りたいな〜と思っているのでできたら9月くらいまでには授かりたくて…😅

• 6月17日
  • りこママ

りこママ

病院だと間違いないし、私は排卵検査薬も1周期に1~2本しか使わなくて済むので病院が一番かと思います✨

• 6月17日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

もうほんとにアドバイスありがとうございます😊今回、うまくいかなかったら病院行きます!
    ありがとうございました❤️

• 6月17日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

昨日はありがとうございました!
    今朝、無事に陽性になりました😊
    とりあえず排卵してるのかな?と思って頑張ります😊

• 6月18日
  • りこママ

りこママ

あっ、ドゥーテストは感度いいので、朝イチの尿だと濃く出る場合もありますので、2回目以降の尿をおすすめします☆

• 6月18日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

アドバイスありがとうございます❤️今日は珍しく朝方4時くらいに一回トイレに行って、また寝て起きてからの検査薬だったのですが一応2回目の検査になってますかね?

• 6月18日
  • りこママ

りこママ

あ、じゃあ大丈夫かもしれないですね🎵
    私はいつも、結局タイミング取るのは夜だし、夜近いとどれくらいの濃さかなと思って、いつも18時ごろ試してます。

• 6月18日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

私も夜です😂夜でも日またぐくらいなのでタイミングもいつとったかにするか迷います(笑)
    今日は、18時頃検査薬してみます😊12回分買ったのに、もうあと二本です……今回、こんな使うとは思いませんでした〜😂

• 6月18日
  • りこママ

りこママ

あはは!あるあるですね☆
    私は通院してるので、7回分を買って、4ヶ月は持ちますよ(笑)
    その分医療費に払ってるわけですがね~😂

• 6月18日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

でも、病院行ったほうが確実ですもんね〜😂今回ダメなら手っ取り早く病院行ってみます😊あ、ちなみにこれが今朝のものです!陽性ですよね?

• 6月18日
  • りこママ

りこママ

実物を見れるわけだし、内膜薄かったら着床しづらいので、内膜も見れますしね~

そうですね!今日のタイミング必須ですね!

• 6月18日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

今晩、旦那に言うてみます✌️ありがとうございます😊

• 6月18日
3児の母

産後はアプリの排卵日アテにならないですよね💦
産前は周期ほぼ安定していたのでD13~15くらいで排卵してましたが、今回の妊娠はD24でやっと排卵しました😅
お金かかりますが根気よく続けるしかないですよね😵

• ひじきちゃん

ひじきちゃん

D24で排卵、、結構時間かかったのですね💦それで妊娠されましたか?時間かかっても、排卵してくれていたら良いですよね!
    ドゥーテスト、あと数日やってみます!昨日、のびおり出ていたのでそろそろかなぁとは思うのですが……😭はぁ…昨日のタイミングが無駄になっていなかったら良いのに…😭

• 6月17日
  • 3児の母

3児の母

もう排卵しないんじゃないかと思いました😅
    お腹の子はD24で排卵した時の子です🙆‍♀️
    のびおり出ているならそろそろですね!
    私もそろそろかな?って時から1日置きにタイミングとりましたよ!
    結果的に5日前、3日前、前日の計3回タイミングとって妊娠に至りました✨

• 6月17日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

わ!希望がもてました〜😭❤️
    のびおりと、子宮に違和感があります!珍しく旦那も意欲的なので(笑)私も旦那も男の子がほしくて…👶
    諦めず、検査薬しながらタイミングとってみます!

• 6月17日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

ちなみに、二人目を妊娠したときは授乳されていましたか?

• 6月17日
  • 3児の母

3児の母

旦那さん協力的だと助かりますよね🥰
    私は二人目は女の子が良かったです😌
    混合だったのですが、生理が再開する気配なかったので6ヶ月の時に完ミに移行しました!
    翌月から生理が再開してくれたので、そこから妊活始めた感じです( ᵕᴗᵕ )"

• 6月17日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

二人目も男の子ですよね?
    健康でうまれてきてくれたらどちらでも良いですが、できたら男女一人ずつ欲しいですよね😚
    やはり、周期不安定なのは授乳が関係してそうですね…生理は産後5ヶ月で再開したのですが…😀
    そのまままた育休入りたいので、9月までには授かりたいです😅

• 6月17日
  • 3児の母

3児の母

男の子です😭
    どちらでも嬉しいですが、やっぱり男女どちらも育ててみたいです꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
    授乳やめたことで生理は再開しましたが周期は安定しませんでしたよ〜😣💦
    再開しても1年くらいは周期安定しないって言いますしね😱
    9月までだと焦りますね( ˊᵕˋ ;)💦
    今回の排卵で無事着床してくれたら嬉しいですよね🙏🏻

• 6月17日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

やっぱり産後って身体変わりますよね…😭
    アドバイスいっぱいありがとうございます❤️今回、ダメだったら病院行くのも視野に入れます😚
    ありがとうございました❤️
    暑いので、お身体気をつけて下さいね🎵

• 6月17日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

昨日はありがとうございました!今朝、陽性になりました😊
    今晩もタイミングとってみます😊

• 6月18日