病院受診をお勧めします。3日間続く高熱や食欲不振、濃縮尿など心配な症状が続いています。
1歳3ヶ月の娘です。
15日昼から熱があり夜中には40.7℃で救急外来受診。
解熱剤処方して帰宅。お昼は食欲普通。夜はいつもの半分。
16日かかりつけ医受診。熱39.6℃。座薬処方。朝食欲なし、昼おかずだけ少し、夜食欲なし。17時座薬。その後2時間ほどは元気。また熱が上がり40.5℃。
夜中も熱ありぐっすりは寝れてない様子。痙攣ではないと思うが、身体震える動作数回あり。
17日朝から食欲なく元気ない。水分も取れない。熱40℃。9時に座薬。その後も元気なくほとんど泣いてるから布団に横になっている。ぐったりしている感じです。
今は熱38℃で寝てます。
この3日おしっこが濃縮尿で匂いキツいです。
また病院受診したほうがいいですか?
ご飯も水分も取れないので心配です。
- ミニぶた(5歳9ヶ月)
退会ユーザー
今日の様子を見ると私的には受診した方がいいかなと思いました🤔
かかりつけは4日目にも熱が続いてたら受診、だけどこの症状あればすぐ受診してねと言われてるのが…
食欲ない、水分ない、ぐったりしている、これ当てはまります!
あと昨日の夜ちゃんと寝れてないとか…
まぴ
水分が摂れないと脱水になってしまうので、早めに病院受診して点滴等の処置を受けた方が良いかもしれません💦
娘もインフルエンザになった時、水分も摂れなくなって脱水になり、入院になりました。
ママも看病大変だと思いますが、お大事になさってください🥺
ポテト
私ならすぐ病院行きます💦
ご飯も水分も取れてないので点滴してもらうかもです😂
むっくりくまさん🔰
ご飯も水分も取れないなら受診しますね。
突発かな〜とも思います!
とにかく脱水に気を付けた方が良いと思います!
ミニぶた
いっぺんの返信ですみません
病院受診してきました。症状からみて突発ではなさそうと言われました。
若干の脱水はありましたが自力で少しずつ水分飲めるので、帰宅して様子見とのことでした。
帰宅してからも嘔吐2回しましたが何も食べてないので胃液のみでした。
そして五分もしないで寝ました💦
少し心配ですが、明日また熱があったら受診なので様子みたいと思います。
コメントありがとうございました😊
コメント