コメント

退会ユーザー
2日間陣痛→緊急帝王切開でしたが、
断然授乳の方が痛かったし毎回大泣きしてました😂😂
血だらけだし乳腺炎なるし授乳の度に頭おかしくなりそうでした(笑)
2ヶ月ぐらいで慣れてきてからはパラダイスでした🥺

ミッフィー
ん~、ないですね…笑
トラックで何度も何度もひき殺されてるのかと思うぐらいの痛みだったので😂
-
はじめてのママリ
車に引かれたことがあるのであの時くらいって思っておいていいのかな😂?
でも痛いのが来る!ってわかってる方が痛い気がします😭😭- 6月17日

なのこ
私足の小指ソファーの角にぶつける方が痛いと思ってます。笑
もう痛みも忘れちゃったからだと思いますけど…( ̄▽ ̄)
-
はじめてのママリ
あれは痛いですもん。笑
でも小指くらいなら我慢できるというか、我慢するしかないんですがね😂😂- 6月17日

退会ユーザー
私は今のとこないです!
-
はじめてのママリ
きっぱりと回答ありがとうございます😆
やはり、ないですか😂
腹くくります😆✨- 6月17日

めろちゃん
陣痛の後の傷口が1週間くらい痛すぎて椅子も座れないし、下半身動かせなくてほんと辛かったです😖‼︎笑
あと散歩中💩出そうになって我慢してたら究極にお腹痛くて汗出てちょっと漏らした時です笑
陣痛より苦痛でした笑
-
はじめてのママリ
椅子も座れないくらいって、、想像を超えます😭
真剣に答えてくださってるのに、すみません笑いました🤣笑笑- 6月17日

はじめてのママリ
ないです😂陣痛が人生最大の痛みだと思ってます🤣💦出産終えた瞬間、もう痛いことなんでもこい!陣痛に比べたら屁のかっぱ!これ以上はない!って思ったの覚えてます(笑)
-
はじめてのママリ
人生最大、、😣😣
でもまた出産を控えてらっしゃるわけですもんね😣✨?
あの痛みにまた耐えてまでも子供は偉大ってことですかね😍- 6月17日
-
はじめてのママリ
骨折もしましたし、事故にもあったことありますが、陣痛はなによりも痛かったです😣💦💦
私は1人目の陣痛がトラウマになってるので今回無痛を選びました😂- 6月17日
-
はじめてのママリ
無痛を!!やはりそれほどの痛みなんですね。恥ずかしながらちょっとした痛みにも弱く怖がりで、無痛も興味があったのでとても参考になります😣✨
- 6月17日

coco
陣痛がダントツでした😱💨
-
はじめてのママリ
ダントツですか〜😂
今から心の準備です😂- 6月17日

えみり
陣痛がダントツ1位です😂
それまでは妊娠前に親知らずを4本抜いたことが人生で1番の痛みだったんですが、余裕でそれを超えました(笑)
-
はじめてのママリ
親知らず抜くのすごく痛いってよく聞きますが、それを余裕で超えてくるとは😂😂
- 6月17日

ママ
陣痛より分娩中
赤ちゃんがお股に頭が挟まってる瞬間が1番痛かったです😂
-
はじめてのママリ
引き裂かれてるような感覚ですか😣?
今からドキドキです!!- 6月17日
-
ママ
表現が思い浮かばないですが、
鼻からスイカってこのことかって
思いましたね🤣- 6月17日
-
はじめてのママリ
大昔からささやかれている鼻からスイカは本当だったんですね🤣✨
想像しただけでも痛いです😂- 6月17日

なああむ
娘が生まれたあと、胎盤が自然にはでてこず先生に腕を突っ込んで出された時の方が数倍痛かったです😭😭
本当に気絶しそうな痛みでした。。
出産すぐは陣痛が人生最大の痛みだったとぐったりしてたのですが、その直後に陣痛を余裕で超える痛みがきて、聞いてないよ!ってなりました😂
-
はじめてのママリ
ええ!!
腕を突っ込んで!?怖すぎます痛すぎます😭😭- 6月17日

サヤ
痛みの度合いでいうと陣痛が1番痛かったですが、精神的な辛さでいうと2人目出産後の後陣痛です。
激痛過ぎて夜中も病院のベッドでのたうちまわってました。陣痛は産めば終わるって分かってるので覚悟決めて乗り切れましたが、後陣痛はいつまで続くか分からない分辛かったです😭
-
はじめてのママリ
後陣痛も激痛なんですね😣
- 6月17日
はじめてのママリ
出産後も痛みは続くんですね😏授乳の方が痛いのは意外でした🤭🤭
気合い入ります👍笑