※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子育て中の日常に疲れてしまい、やる気が出ない日がありますか?その気持ちは自然です。自分を責めず、ゆっくり休んでください。

あーもー今日は何もやる気でない!やーめた!!!
って日、ありませんか?😭💦

普段は朝から公園行ってお昼ご飯作って午後もおうちやおうちの周りで遊んでお風呂入って夕飯作って、、、ってせかせかせかせか動いてるんですが、たまに、あーもう無理何もかもから逃げ出したい!!!!!ってなります。

今日は暑いし公園もやめてお昼ご飯もなんか買ってきます。。

そんな自分に罪悪感も感じてしまう。

独身なら、子供がいなければ、ぼーーーっとしたり、起きるまで寝たり笑、朝ごはんも昼ごはんも適当、なんなら食べなくていいやとか作らなくていいやみたいな選択肢がたーーーーくさんあったのに。

子育ての幸せを感じる日が多いのはもちろんですが、、、疲れます。

コメント

めちゃくちゃあります。
昨日は夜ご飯子供のしか作れなかったですし、今日は家事頑張ろうと起きた時までは思ってたけど既にだるいです。笑

あれやらないとこれやらないとに追われてるので考えただけで疲れます。
何も考えなくていい日週一日位は欲しいですね☺️
家事育児にお休み無いから毎日の事となると手抜いてても疲れますよね。

• ママリ

ママリ

「家事育児にお休み無いから毎日の事となると手抜いてても疲れますよね。」ってところ激しく同意します😭💦💦そうですよね、毎日休みがない事だから、そりゃ手を抜いたって疲れますよね笑
    庭のお花にお水あげようよーーーって娘に言われてますが、ソファから動けません笑

• 6月17日
チースト社長☆おママ時々ダマイ

激しく同意しまーーーす😂
そんな日私もありますよ😂
特に生理前、生理中に多いです😫
生理関係なくそんな日もあります笑
子育てって幸せな気持ちばかり
じゃないですよね!!
公園に連れて行けないのも
お昼ご飯を買ってくるのも
毎日じゃないから全然大丈夫です☺
罪悪感感じなくて大丈夫です☺
それが毎日の事ならたくさん
罪悪感、感じましょう!笑

娘は幼稚園行きましたが
午前保育なのであっとゆうまに
帰ってくるし息子は今、
テレビかけてあげたのに
ママ、ママ、ママなので
ちょっとだけ一人にしてぇ~😭
って息子に言った所です笑

• ママリ

ママリ

毎日の事なら罪悪感!!笑 そうですね、毎日じゃないしたまにだしいいですよね。
    幼稚園行っててもすぐ帰ってきますもんね😂💦なんなら送迎するというイベント発生してるし笑
    こちらは保育園行ってたのですが自粛自粛で通えず…そろそろ再開したいです〜
    「一人にして」です!!ほんとに!!一人になりたい。。。。

• 6月17日
  • チースト社長☆おママ時々ダマイ

チースト社長☆おママ時々ダマイ

そうですそうです!
    それが毎日ならもう虐待かも
    しれないけど毎日じゃないから
    罪悪感感じる事ないです😍✨
    私も娘が幼稚園行ってる時に
    買い物行ってお昼めんどいから
    買って帰ると、お弁当美味しいねぇ
    なんて言われて喜んでますよ👧笑

そうなんですね、
    確かにそろそろ再開しても
    いいですよね😭!!
    一人にしてぇ!
    ゆっくりアイスコーヒー
    飲ませてよ~😭が口癖です!笑

ママリさんも気楽にいきましょう😍

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

午前中はダラダラして、もはやお昼買うのも面倒になってチャーハン作りました😂自粛でチャーハンの腕前上げました、もうプロですこれは。笑
    そうなんですよねー。うちも外食するとしばらくは「お店でご飯食べたねーおいしかったねー」っていってます笑
    ゆっくりコーヒー飲みたいですよね!!!!!ほんとに!!!!5分でいいから黙っててくれる?って言いたくなります🤣

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

まさにわたしも同じ状況です😂
生理でしんどいのに朝早くに起こされ‥起こされても保育園は自粛で通えずやる事もないから時間が長く感じてます。
今日は仕方ないからテレビに頼って布団にひれ伏せてます笑
ご飯も適当で菓子パン🤣
そろそろスーパーへ買い出し行こうかな😂

• ママリ

ママリ

テレビに頼りたくなりますよね😭💦ひれ伏せてられてよかったです!!お疲れ様です!!
    うちはママも一緒に見よ?ママも一緒におどろ???って延々言ってくるので地獄です😅
    お昼は子供のためだけにチャーハン炒めて、わたしはコンビニ弁当です笑 もう自分のご飯飽きました。

• 6月17日