9ヶ月の娘が便秘気味で、硬いウンチしか出てお尻が切れています。離乳食を乳酸菌ウォーターに変えたら柔らかいウンチが出ました。病院行く前に様子見で大丈夫ですか?お尻の切れはオロナインで処置中です。病院で薬が必要でしょうか?
9ヶ月の娘が便秘気味で
硬いウンチしか出てなくてお尻が切れてます😭
なので離乳食をBFに変えて、乳酸菌ウォーター飲ませてってしてると1週間ぶりくらいに柔らかいウンチが出ました!
ウンチが硬いのと気張ったりする時に泣きながらしてたので今日病院行こうと思ってたのですが、とりあえずは様子見で大丈夫ですかね?
お尻切れてるのが痛そうですが今はオロナイン塗ってます!
病院で薬もらったら方が良いですか?
- xxx
コメント
え
私の娘もありました!
便秘可愛そうですよね。私はあまりにも泣いて痛がって可哀想だったので医者に行きました。私はビビりなので医者の薬が安心するので連れて行ってもいいのかなと思います!私が連れてった時は先生が薬も出してくれたし、赤ちゃんは排便を結構するもんだからもう5日出なかったら連れてきてもいいよと言ってくれました☺️
xxx
ありがとうございます!
受診した時ってお尻の切れてるとこ見ましたか?
え
見てもらいました!
そんなに酷くは無いけど塗り薬出しとくから塗ってあげてねと言われました。