コメント
Ⓜ︎
6月1日から幼稚園開始でしたが、1週間ぐらいで慣れたようです!うちも最初は門の前で大泣きで暴れまくって先生に取り押さえられて大変でした😅
なんで行きたくないか理由は言ってくれますか?😭
Miii
うちは保育園なのですが、4歳の上の子は2年通ってるのにまだ毎日泣いてますよ〜笑
毎朝「保育園行かない!」はもう口癖です( ̄∀ ̄)
子どもに聞くとママと離れるのがさみしい、家の方が居心地が良いからですが、ママとバイバイしてからはすぐ泣き止んで遊んでると先生に聞いたので、気にしないことにしました!
ネットで見た4歳の反抗期内容に「幼稚園・保育園を嫌がる」とも書いてありましたよ〜
でも毎日になると行く気持ちにさせるこっちも大変ですよね( ´Д`)
私は子どもの気持ちを聞いて、今週がんばったらお菓子5個ね!とかご褒美でつってます。笑
-
a
2年ですか!😥
この状態が2年続くとか卒園までじゃないですか🤣💦
毎日朝起きた瞬間から『今日幼稚園お休み?行きたくないよ』って言ってて昨日はついに爪まで噛み始めてこっちまで悲しくなりました😢
うちもご褒美で釣ってるんですが『ご褒美いらないから幼稚園行かない!』って言うんですよ😭😭なるほど、反抗期なんですかね!うちの子もすぐ泣き止んで遊んでるらしく、いつも楽しかったーって帰ってくるんですけどね💦長い目で見守ります笑- 6月17日
-
a
寝るまえに確認したら『行かないよ』ってまた泣いたりしないですか?😂
うち絶対泣きます🤣🤣- 6月17日
-
Miii
楽しかったー!と帰ってくるならまだ安心ですね(^^)
起きたときにうちも「今日休み?」と聞いてきたので、寝る前に「明日は保育園だよ、あと2回行ったら休みだよ」と毎日寝る前に確認するのが習慣になってます!笑- 6月17日
-
Miii
泣きはしないんですけど、「えぇ〜やだぁ〜保育園やだぁ〜いかないぃ〜」とずっと言いながらそのうち寝ます😂笑
- 6月17日
a
うちは逆に慣らし保育中は割とケロっとして行ってたんですが、分散登園になってから(今は毎日ありますが)行きたがらなくなりました💦
なぜ行きたくないかは『行きたくない。幼稚園やめる。』しか言わなくて…。