コメント

ざわちゃん
夜の寝かしつけを抱っこでしないで寝かせてトントンでする!って決めて2人目はそうしました😊上の子ずーっと抱っこでしてたのですが2人は出来ないな…と思いまして😂
1人遊びに関しては、2人目って本当に構われる時間少ないので勝手に遊んでくれるようになりますよー!2人目はその辺楽です✨

さらい
エジソンの箸はつかわない
ならいごとするなら早め
-
まる
エジソンじゃなくて何を使うご予定ですか😳??
- 6月17日
-
さらい
普通の箸にしました。
エジソンからの普通の箸への移行がめちゃくちゃ大変だったので。- 6月17日
-
さらい
下の子は最初から普通の箸にしました。
- 6月17日
-
まる
最初から普通のお箸なんですね😳すごいです!
うちも今トング型のやつ使ってますが移行できるのか。。😂
ありがとうございます!- 6月17日
-
さらい
上の毛は指の力がないせいか、本と大変で結局年中まで一人だけ保育園で箸を使わせてもらえないと言う、、残念な感じでした。
- 6月17日
-
さらい
上の子、、、
- 6月17日
-
まる
指の力とかも関係するんですね😭
ありがとうございます😊- 6月18日

コスタ🛳
私もまだ2人目産んでませんが…
息子と同様に添い乳は絶対しない&抱っこじゃなくてトントンや添い寝で寝かしつけする(抱っこでの寝かしつけで背中スイッチが敏感すぎたので😂)
です!
それと離乳食は、肩の力を抜いてゆるーく頑張ろうと思ってます😂
-
まる
ですよねー😂
背中スイッチには1人目で懲りましたよね笑
たしかに、離乳食もベビーフード頼りになりそうです😂- 6月17日

退会ユーザー
神経質になり過ぎない!!ですね🤣
1人目は離乳食とかかなり神経質に量を計ったりタンパク質とか鉄分とかかなり神経質にやりました😭
そのほかにもいろいろ神経質にうえのこには手をかけましたが考えてみたらやりすぎな面もあったと思うので下の子はおおらかに(言ってしまえば雑)に育児してます😁笑
-
まる
そうですね、私もかなりの神経質だったのでテキトーに笑
それでもちゃんと育つんですもんね😍
ありがとうございます😊- 6月17日
まる
抱っこキツイですよねー😭
今のところトントンは成功されてますか(^^)?
そうですね、2人目には申し訳ないけどそんなもんですよね😂笑
ざわちゃん
成功してます!というか成功するまでほったらかしたんです😅もう勝手に寝てくれるようにしなきゃ〜と(笑)スパルタになっちゃいました🙄💦
まる
そうですよね!!2人目だし多少仕方ない部分もありますもんね(^^)
ありがとうございます😊