※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時に持っていくおやつや飲み物について教えてください。

出産時に病院に持っていくおやつや飲み物、
皆さんはどんなものを持っていきましたか?

オススメのものがあればぜひ教えてください☺️✨

コメント

りな

自分で持っていったわけじゃないのですが、友達が来てくれた時にマカロンを持ってきてくれたのがご褒美!!って感じがしてめちゃくちゃ美味しかったのを覚えてます😆

あと、ペットボトル1本だと全く足りなくて毎日旦那に買ってきてもらってたので何本か持っていけば良かったなあと思ってます😅

ありさ

出産のときはウィダーインゼリーとかスポーツドリンク、お茶を持って行きました😊
おやつは1回で食べれる小分けになってるもので自分の好きなのを持って行きました😊💓

こうママ

飲み物は、2リットルのペットボトルを何本か持って行きました。
500を買っていると地味な出費でした💦
自分が飲むだけじゃなくて来客時にも出せるので
便利でした!

おやつは、夜中の授乳でお腹が絶対すくので
食べても罪悪感の少ないグミや小分けのお菓子を
買ってきてもらってました!
とか言いながら普段たべない高級食パンを
買ってきてもらって夜中にムシャムシャ
食べたりもしてましたが🤣笑

麦茶

洋菓子より、和菓子のほうがいいかなと思い
スーパーに売ってる、安いきんつばを
母に買ってきてもらいました笑
飲み物は、お茶をたくさん飲むので
とりあえず500mlを2本
持って行きましたね😀
クリニックに自販機があるので
なくなったら買いに行ってました😁
1日に2本は必ず消費してました笑

まる

ウィダーインゼリーは出産時に重宝しました
長男は22時に生まれて夕飯が出なかったので、夜中に飲みました(笑)
一口サイズの蒟蒻ゼリーも小腹が空いた時に良かったです

ᓚᘏᗢ

おやつなんて食ってる暇もないしおやつの持ち込み禁止でお茶とグリーンダカラ、ソルティライチ、ヨーグリーナを、たくさん買ってきてもらいましたww

ミッフィー

陣痛の間は、ポカリとお茶とカルピス持っていってて、そのとき飲みたいと思ったものを旦那に指示して取ってもらってました😂
入院中は1日2ℓは飲んでね!って言われてたので、必死にノンカフェインのお茶飲んでました(笑)

ねはやらママ

飲み物はノンカフェインのお茶でした!
爽健美茶とか😃
おやつは病院で出たので特には用意しませんでした!
甘いもの取りすぎるとおっぱい張って痛くなるよー!って長男の時によく看護師さんに怒られてたので甘いものはあまり取らないようにはしてました😊

はな

私も何持って行こうか考えてました😊とりあえず出産時のスポーツドリンクと1人目は無性にチョコレートが食べたかったので買っときます!