※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
お仕事

上司の言動に不満を感じており、異動を希望しているパートの女性の相談内容です。

職場の上司について

人を蹴落とすような人を人間として見てないような言い方をする人の下で働いてます。

他の人も皆同じこと思ってます。
そんな言い方しなくたって....というような言い方ばかり。

もっと上の位にいるマネージャーに上司のこと相談したいけど、なかなかお見えにならないので相談できずにいます。
今の職場から異動にしてもらいたいとかそういうレベルの相談なんですけどパートの立場からそんなこと言っていいのでしょうか?

とにかく現場のことを全然理解していない、
人間として見てないような言い方、何を言っても傷付かないと思っているのか、そんな人の下で働きたくない、

私のみならずみんなが思ってます。

上司を異動させてほしいと行ったことある方いますか?

コメント

R☆A mama

パートの立場からは言いにくいと思います!正社員の方はいますか?何人かで一緒に言うのはどうですか?その方が上の人も気づくし対応してくれると思うのですが、、、
1人で言った所で『あなただけの意見ですよね?』となりかねませんので😰頑張ってください!

• くろみ

くろみ

やはりパートの立場からは言えないですよね〜💦同じようなこと思ってる方は複数います!確かに何人かで行けばいいかもしれませんね〜☺️

• 6月17日

異動してほしいというか、その方の言動を録音して社長に聞かせたことあります。
でも、出る杭は打たれるでした😰
うちの場合社長も社長だったからなんですけどね。笑

結果、私たちが辞めることにしましたが、その数年後その方も辞職されてましたね。

• くろみ

くろみ

確かにボイスレコーダーで録音とかしたらいいかもですね‼️ただそこまでは....社長に会う機会はなかなかないので言えてもマネージャーです。でもそのマネージャーもほとんど来ないのでそもそも話せないです😣

• 6月17日