※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種後に熱が出ています。病院へ行くべきか悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。

ワクチンのことで聞きたいです
生後4ヶ月です。
ワクチンを前回も4本打ったのですが、その日の夜中に39度と高熱が出ました
今回も昨日三本しました
今また、3度くらいの熱が出ています
この場合予防接種の熱ですよね?
病院には行った方がいいのでしょうか?
前回は行きました。
今回も行くべきなのか、家で様子見か迷っています。
経験された方教えて欲しいです

コメント

副反応なら1~2日で下がるので私は受診してません。
唯一受診した時は、翌日大泉門が腫れて(熱出ると腫れる子もいるそうです)様子がいつもと違った感じがあったからです。
結果細菌感染で入院もしてます😅
そういう事もあるので心配なら受診でいいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなとこ腫れたりするんですね!?
    様子見てみます

• 6月17日

退会ユーザー

髄膜炎?とか頭打って出血とか、そういうのでも腫れますよ。
    脳圧が高くなる?とかだったかな?🤔💦
    ちなみに横になってる時は何も無くてもポコっとなる子もいるので、体を起こした状態で触ってみてください。
    ただの副反応だといいですね🥺

• 6月17日
はじめてのママり🔰

私の子も39度近く熱出ましたが、母乳ミルクの飲みが悪い、機嫌が悪い、ぐったりしるとかが無ければ大丈夫と言われたので家で様子見てました🙂

a-mam

うちも前回熱でました!
おそらく四種を打ったからだと思います!四種は熱が出やすいみたいです。
ミルクもよく飲んだし、機嫌も悪くなかったので受診しませんでした☺️ちなみに熱も1日で下がりました!
熱が出るのは悪いことだけではないので、ぐったりしていなければ様子見で良い気がします。