※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月ベビー鼻水が出始めました。風邪じゃなくても鼻水ダラダラでま…

生後4ヶ月ベビー鼻水が出始めました。風邪じゃなくても鼻水ダラダラでますか??
受診してもお薬など貰えるのでしょうか??

コメント

あやり

もらえると思いますよ!
うちも4ヶ月頃に初めて鼻水だらだらになって小児科いきました!
あと、鼻水吸引器で定期的に吸ってあげると中耳炎予防にもなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水器あるので、まずはそれやってみます!それでもだめなら近々いこうと思います😂
    参考になります!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

病院によると思います!
下の子が4ヶ月で風邪ひき鼻水だけ出ましたが、
薬はなるべく6ヶ月までは使わないほうがいいから、とりあえずこまめに鼻吸いして、それでも引かないようなら考えよう!と言われました😊
こまめに吸ってたらすぐ良くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうこざいます。とても参考になりました。6ヶ月までは使わないほうがいいのですね💦鼻水があるので、まずはそれで対応してみようと思います!
    どれくらいで良くなりましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の考え方によるみたいです😭!!

近所の小児科でも風邪でもなんでもすぐにお薬出す小児科と、
    軽い風邪なら薬は使わず鼻吸いだけで治そう!という病院があります🥹!

うちの場合、上の子の風邪をもらったんですが、
    1〜3日目くらいはピークに出てたので
    その間は鼻吸いしてから授乳 のセットで吸う+苦しそうな時
    4日目以降は朝イチとお風呂上がり
    4〜5日でほとんど気にならなくなりました!

今インフルすごくて、小児科連れてくのも怖いですよね😭
    私なら…年末年始入ってしまうと思うので
    鼻水だけならとりあえずこまめに吸ってギリギリまで粘って
    ダメそうならor 他の症状出たら
    そのタイミングで念のため受診します…😭

早く良くなるといいですね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の子から貰った疑惑で、、
    上の子からのかかりつけの先生は自力で治そうタイプなので貰えなそうな予感です!
    鼻吸いの頻度やタイミングが絶妙ですね!そのおかげで素早く治ったんですね😂😂😂同じようにやってみます。ありがとうこざいます!

• 47分前
えび

今の時期、小児科でインフルもらうのが怖いので、熱がないなら私なら1週間は自宅で様子見すると思います!
生後3ヶ月で2回ほど熱なし鼻水の風邪引きましたが、朝晩鼻水吸引してたらだいたい1週間でおさまりました〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りなんです、、インフル怖くて受診も悩みます😂
    熱も無いので鼻吸い器やってみてから判断してみます。1週間で治ったとのことで、希望が見えました👶ありがとうございます!

• 46分前