※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
お金・保険

保険の転換とは何でしょう?メリットとデメリットを分かりやすく教えてください。

保険の転換とは何でしょう?
メリットとデメリットを
分かりやすく教えてください。

コメント

ミニー🔰

転換というのは元々ある保険を下取りして、新しい保険に加入することを言うと思います。

旧契約を解約ではなく下取りするので、解約返戻金などは発生せず新契約の保険料に充当するため、最新の保険に入るにあたり保険料が通常契約するよりも抑えられる可能性があります。
ただしこれは旧契約の内容や継続期間にもよるので一概に当てはまるとは言えません。

デメリットとまでは言えないかもしれませんが、改めて告知をするので場合によっては新しい保険に入れない可能性があること、旧契約であった保障が新契約ではなくなったりするため今の時点で給付金に該当する事案がなかったか今一度確認し、よくよくニーズを確認して自分に合った内容にすることですかね?

• ミニー🔰

ミニー🔰

⬆️生命保険の話でいいですか?

• 6月17日